9 Bunte Blätter, Op.36 (Book 1 (filter))

Композитор: Reger Max
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.36
Загрузок: 2

Звуки музыки, бесспорно, имеют заметный эффект на слушателя. Многочисленные исследовательские программы специалистов демонстрируют, что прослушивание музыки даже может лечить многочисленные болезни, умиротворять, а также напоминать о хорошем. В конце-концов люди науки дали объяснение действительно невообразимым характеристикам музыкальных этюдов. Выясняется, человеческое сознание принимает частотные характеристики музыки, ну а определенные переплетения таких свойств способны определенным путем воздействовать на человека. Следует сказать: воздействию подвергнуты не одни только люди, также представители флоры и фауны. Стоит заметить, влияние музыки может быть как успокаивающим, так и привести к нехорошим последствиям, посему, выбирать произведения для прослушивания, следует с умом.

А размышляли ли как-нибудь вы, когда же возникла музыка? Так, скажем, древние римляне говорят, будто звуки музыки презентованы человечеству богами, по той причине, что простой человек не додумался бы создать аналогичное. Однако, современные историки уверены, что первая музыка появилась еще при первобытно-общинном строе, лишь только наши предки заметили, что отдельная череда нот может помочь грудничку уснуть, или созвать стадо коров. Видимо, сперва музыкальные произведения не ласкали слух. Первые люди подражали звукам птиц либо животных, а ритм был главнейшим в древних композициях. И теперь у отдельным племен Земли барабан остается центральным инструментом в традиционных песнях. Трудно говорить однозначно, и все же, скорее всего, самая первая мелодия в наше время понравилась бы далеко не всем.

Мы часто задаемся вопросами: как возникли музыкальные инструменты. А между тем, чуток поразмышляв, просто угадать, при каких обстоятельствах придуманы гитара и труба. В частности, изогнутый лук, древний тип оружия, стал прародителем струнных инструментов, первые флейты тоже были итогом обработки рога, костей, тростникового стебля. Древнейшим инструментом, скорее всего, можно называть ударные. Наши предки предпочитали ритм в музыке, для чего применяли что угодно. Флейты и скрипки эволюционировали наряду с людьми и регулярно улучшались. Сейчас, взирая на теперешний барабан, сложно вообразить, однако на этапе восхождения цивилизации барабаны с успехом заменили обыкновенные каменные глыбы.

О музыке рассказано великое множество красивых мифов. Одна из былин о защите отважнейшим героем целого города. В соответствии с преданием, увидев атакующего врагов, сторож заиграл сигнальную мелодию, и сразу в грудь ему попала стрела. На последнем дыхании, отважный поляк закончил играть марш и выронил трубу. После того, охранник из Кракова, ежедневно слышный над городом, прерывается на последнем звуке, в память о том самом караульном, который спас город от враждебных монголов. Конечно, эта история вовсе не единственная, надо просто-напросто вспомнить музыкантов, ведущих войско в бой. Музыка, действительно, имеет громадную силу, тем не менее, в сочетании с горячими сердцами, она способна повести в страшную битву многомиллионные войска.

Мы нередко не допонимаем музыкальный язык. Вместе с тем, в совокупности нот иногда побольше смысла, нежели в величайшем произведении, в какое-либо время написанном человеком. По-настоящему магическим образом музыка способна показывать различные ситуации, и при прослушивании тонко чувствующая личность совершенно точно сможет рисовать в уме то, что надеялся высказать композитор. Безусловно, по большей части данная особенность могла быть отнесенной лишь к классике, где используются все переплетения нотных символов. Сегодняшняя музыка намного проще. Сегодня авторы большей частью делают композиции, которые смогут собрать денег. В эпоху Возрождения, классические авторы не задумывались о деньгах, а просто-напросто переводили в ноты собственные мысли. Именно по этой причине классическая музыка жива и в наше время.