9 Bunte Blätter, Op.36 (Complete Score (scan))

Композитор: Reger Max
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.36
Загрузок: 2

Увлечение музыкой частенько может быть настолько безумным, что индивидуум начинает по-иному смотреть на действительность, погружаясь целиком в магический мир звуков. Порой приходится отмечать, до чего увлечены игрой музыканты, играющие джаз. Когда джазмены начинают импровизировать, ощущаешь, что этот парень элементарно пребывает в состоянии транса. Вообще-то, реальные джазовые музыканты, во время такого творческого порыва, попросту отдаются своему подсознанию, а оно моментально создает абсолютно уникальные композиции. Конечно, не любой джазовый музыкант сможет выключить собственное подсознание во время игры, однако эти гениальные личности еще раз доказывают, что за сила скрывается в обыкновенных нотах фортепьяно, после того, как они соединяются в великолепную мелодию. Действительно, огромная силища…

А думали ли вы, в каком веке появилась музыкальная композиция? Так, в частности, легенды заверяют, будто музыкальные инструменты дарованы нам богами, так как человеческий разум не додумался бы создать такое. Однако, различные исследователи уверены, что первая музыка появилась аж при первобытно-общинном строе, после того, как наши предки стали отмечать, что некоторая череда звуков может помочь детям засыпать, либо созывать стадо овец. Вероятнее всего, в самом начале музыкальные творения были абсолютно не милозвучны. Первобытные имитировали голоса животных и птиц, а ритмичность была главной в стародавних мелодиях. И сейчас у многих народов Африки барабан считается центральным музыкальным инструментом в национальных песнях. Трудно сказать наверняка, однако, вероятнее всего, первобытная мелодия сейчас полюбилась бы единицам.

Человека нередко интересуют вопросы о возникновении разнообразных инструментов. А между тем, маленько подумав, несложно угадать, каким образом придуман барабан либо арфа. В частности, обыкновенный лук, один из давних типов оружия, считается праправнуком скрипки, первобытные дудки были итогом обработки рога, кости, тростника. Наиболее древним музыкальным инструментом, без сомнения, выступает ударные. Первобытные люди обожали ритмичные звуки, а для этой цели брали что придется. Эти инструменты эволюционировали наравне с человечеством и регулярно совершенствовались. Теперь, рассматривая теперешний барабан, сложно вообразить, что на заре человечества барабаны заменяли обыкновенные камни.

По поводу музыки сложено немало прекрасных легенд. В одной из былин говорится о спасении отважнейшим хейналом крепости Краков. В соответствии с легендой, заприметив атакующего завоевателей, дозорный начал играть сигнал тревоги, но тут же в его сердце попала стрела. До того, как упасть, отважный трубач доиграл тревожный сигнал и погиб. С тех времен, краковский дозорный, периодически звучащий над домами, прекращается, не завершившись, как память о том самом хейнале, который спас Краков от монгольских агрессоров. Безусловно, эта история далеко не единственная, стоит просто-напросто вспомнить музыкантов с барабанами, которые вели за собой армии в атаку. Музыка, без сомнения - нереальная мощь, тем не менее, в совокупности со смелыми сердцами, она может повести в самое страшное сражение миллионное войско.

Мы нередко не можем понять музыку. Вместе с тем, в нескольких сотнях нотных символов иногда побольше нюансов, нежели в самом большом произведении, когда-то написанном людьми. Каким-то магическим способом музыка способна творить различные ситуации, и при прослушивании каждый совершенно точно сумеет представлять для себя те мысли, что попробовал высказать музыкант. Ясное дело, в основном такое свойство можно относить только к классической музыке, поскольку там используются все хитросплетения нотных символов. Теперешняя музыка несколько проще. Сейчас авторы большей частью пишут композиции, которые способны собрать хорошие деньги. В былые времена, великие музыканты не думали о доходе, а просто-напросто переводили в ноты свои размышления. Именно по этой причине музыка классиков жива и сейчас.