Choral-Phantasie über 'Ein feste Burg ist unser Gott', Op.27 (Color cover)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Organ
Формат: PDF
Опус: Op.27
Загрузок: 4

Увлеченность миром музыки нередко бывает настолько безумной, что человек будет по-новому воспринимать мир, ныряя полностью в магический мир нот. Порой вы видите, насколько поглощены собственной игрой джазовые музыканты. Если они пускаются импровизировать, посещает такое впечатление, будто бы этот парень элементарно впадает в транс. Несомненно, профессиональные джазовые музыканты, во время данного порыва, целиком отдаются своему сознанию, а подсознание мигом создает совершенно уникальные композиции. Конечно, не всякий мастер джаза сможет выключить собственное подсознание музицируя, и все же данные удивительные люди снова доказывают, какая силища скрывается в банальных звуках фортепьяно, после того, как ноты соединяются в волшебную композицию. Без сомнений, огромная мощь…

Задумывались ли вы, в какое время родилась музыка? Так, для примера, легенды говорят, что музыкальные инструменты презентованы людям высшими силами, по той причине, что наш мозг не додумался бы создать аналогичное. Хотя, различные историки уверены, что первая музыка зародилась еще в первобытном обществе, когда наши предки начали отмечать, что определенная последовательность нот помогает ребенку засыпать, либо собрать стадо овец. Видимо, в самом начале музыка не ласкала слух. Древние имитировали звуки зверей или птиц, а главным в древних мелодиях был ритм. Даже в наши дни у отдельным народов нашей планеты ударные инструменты являются центральным инструментом в их национальных песнях. Трудно утверждать наверняка, однако, видимо, первая мелодия сейчас полюбилась бы не каждому.

Мы довольно часто задаемся вопросами: как придумали древние инструменты. Однако, маленько подумав, легко понять, как придуманы барабан и арфа. В частности, один из древних типов оружия, обыкновенный лук, является прародителем арфы, первобытные флейты были итогом отделки рога, костей, тростникового стебля. Наиболее древним музыкальным инструментом, несомненно, выступает ударные. Наши предки обожали ритмичные мелодии, и для этой цели применяли первые попавшиеся предметы. Музыкальные инструменты менялись наряду с человечеством и перманентно улучшались. Теперь, взирая на современный барабан, сложно вообразить, однако на заре человечества барабан с успехом заменили банальные каменные глыбы.

По поводу музыки сложено много красивых былин. Один из мифов о спасении бесстрашным дозорным Кракова в Польше. Согласно легенде, завидев наступающего завоевателей, сторож заиграл тревогу, однако сразу же в грудь ему попала стрела. Из последних сил, отважный поляк доиграл до конца мелодию и лишь тогда выпустил инструмент. Отныне, дозорный из Кракова, постоянно раскатывающийся повсюду, замирает, не окончившись, как память о том самом хейнале, спасшем всех от монгольских завоевателей. Конечно же, этот миф не единственный, стоит лишь отметить барабанщиков, ведущих за собой армии в атаку. Музыка, действительно, имеет великую силу, тем не менее, в сочетании с горячим сердцем, она сможет повести в страшную битву многомиллионные войска.

Насчет роли музыкальных композиций в жизни людей люди могут вести беседы бесконечно. Звучание музыки улучшает настрой человеку в самых отдаленных странах Земли, под музыку свершаются самые серьезные дела. Год от года музыка меняется, шагает в ногу с модой, однако имеются и такие мелодии, которые популярны уже в течение многих столетий. Все те произведения были написаны реально величайшими композиторами, они великолепны не исключительно для слуха, давным-давно доказано: классика позитивно влияет на самочувствие человека. Кроме этого, вам будет казаться чудом, тем не менее мелодии классики благоприятствуют росту урожая разнообразных культур, а самые дикие тиры при звуках симфоний Чайковского сразу успокаиваются. Вместе с тем, до какой степени бы хороша ни казалась какая-либо мелодия, главное - чтобы эта музыка приносила удовлетворение своим поклонникам.