3 Choral-Phantasien für Orgel, Op.52 (2. Phantasie über den Choral: 'Wachet auf, ruft uns die Stimme')

Композитор: Reger Max
Инструменты: organ
Формат: PDF
Опус: Op.52
Загрузок: 5

Увлеченность миром музыки часто бывает до того сильной, что музыкант начинает иначе воспринимать действительность, ныряя целиком в удивительную вселенную звуков. Нередко приходится отмечать, до чего увлекаются игрой джазмены. Когда джазмены пускаются в импровизацию, ощущаешь, будто бы индивидуум банально впадает в состояние транса. В самом деле, реальные музыканты, в порыве, попросту предаются собственному подсознанию, а оно сразу же рождает абсолютно гениальные композиции. Конечно, редкий джазовый музыкант сумеет отключить собственное сознание на сцене, тем не менее данные замечательные личности в очередной раз доказывают, какая мощь скрыта в простых нотах фортепьяно, после того, как они переплетаются в прекрасную мелодию. Без сомнений, огромная силища…

Задумывались ли вы, в какое время родилась музыка? Так, например, сказания говорят, будто мелодия дарована человечеству высшими силами, так как человек не смог бы придумать подобное. Однако, различные ученые говорят, будто музыка зародилась аж в каменном веке, когда наши предки начали отмечать, что некоторая череда нот помогает грудничку заснуть, или созывать стадо коров. Вероятнее всего, при рождении музыка была совсем не мелодичной. Древние пытались имитировать голоса зверей либо птиц, а центральным моментом в первобытных композициях являлась ритмичность. И сегодня у множества народов нашей планеты барабан является главным инструментом в их традиционных напевах. Сложно говорить однозначно, но, вероятнее всего, самая первая мелодия сегодня пришлась по вкусу бы единицам.

Необходимо заметить: всегда и везде звуки музыки сопровождают каждого. В средних веках даже был создан особый язык музыкальных звуков. Базой словообразования для данного языка служат различные нотные символы, а также их последовательности, поэтому, любые предложения было можно проиграть на фортепьяно. Морфология, после того, как была разработана база, дорабатывалась составителем, а также последователями треть века. Беседа на языке звуков должна бы являться чем-то довольно необычным. Естественно, невзирая на некую неординарность, данный язык был ужасно трудным и вскорости был забыт. Сегодня особо не стремятся выдумать что-либо сходное, к тому же, с момента возникновения, музыка прозрачна для всех, и обыватели понимают музыку безо всяких переводчиков.

О музыке ходит очень много красивых легенд. В одном из мифов рассказывается о спасении отважным дозорным Кракова в Польше. Согласно легенде, увидев недалеко завоевателей, сторож заиграл тревогу, однако тут же в его сердце попала стрела. Из последних сил, отважный часовой доиграл сигнал и погиб. С той поры, краковский дозорный, постоянно звучащий повсюду, прекращается на последнем звуке, как дань памяти о смелом дозорном, спасшем Краков от монгольских завоевателей. Само собой, эта легенда вовсе не одна, надо лишь припомнить барабанщиков, ведущих за собой войска вперед. Музыка, бесспорно - нереальная мощь, однако, в сочетании с храбрыми сердцами, она может повести в любой бой миллионное войско.

По поводу того, какое место занимают музыкальные произведения в жизни людей можно вести беседы бесконечно. Музыка помогает скрасить жизнь людям в наиболее далеких уголках мира, под звуки музыки свершаются самые серьезные дела. Ежегодно музыка видоизменяется, шагая в ногу со временем, и все же имеются и такие композиции, что неизменны на протяжении нескольких эпох. Данные музыкальные шедевры были написаны по-настоящему величайшими мастерами, они великолепны не лишь для слуха, учеными приведены исследования: классика положительно действует на самочувствие любого человека. Кроме этого, вам покажется чудом, тем не менее классические произведения даже ускоряют рост растений, а разъяренные звери, слушая произведение Чайковского сразу становятся смирными. Хотя, насколько бы благотворна ни считалась какая-либо музыка, главное - чтоб эта музыка дарила удовольствие собственным почитателям.