2 Compositions for Violin and Piano, Op.87 (Violin part)

Композитор: Reger Max
Формат: PDF
Загрузок: 3

Звуки музыки, несомненно, имеют неслабый эффект на слушателя. Популярные опыты специалистов продемонстрировали, что увлечение музыкой также может лечить многие хвори, успокаивать и поднимать настроение. Сегодня люди науки дают толкования столь волшебным характеристикам музыкального искусства. Оказывается, определенный отдел мозга воспринимает частоту и ритм мелодии, а определенные переплетения данных характеристик особым образом действуют на организм. Следует сказать: влиянию подвержены не одни люди, но также представители флоры и фауны. Кроме того, влияние мелодии может быть как успокаивающим, так и приводить к отрицательным последствиям, так что, подбирать мелодии для прослушивания, необходимо взвешенно.

Беседуя о действии музыкальных композиций на человека, следует отметить, что различные стили могут оказать кардинально различное воздействие. В целом, максимально комфортными для человека называют классические композиции. Ученые заметили, что классика расслабляет, снижает артериальное давление, отлично прогоняет стрессовые состояния. Совершенно по-другому действует, например, металл.Эта музыка может вызвать учащение сердечных сокращений, наплывы агрессии, а также особую нервозность слушателя. Кроме того, влияние музыкальных звуков абсолютно не зависимо, нравится ли определенный жанр слушателю, либо он является приверженцем другого стиля. По этой причине, и заядлым приверженцам тяжелого рока следует подумать о здоровье и хотя бы не прослушивать любимую музыку чересчур громко.

Стоит заметить, что всегда и везде музыка сопутствует нам. Когда-то был даже придуман искусственный звуковой язык. Базу слов для этого языка могли составлять отдельные аккорды и их последовательности, таким образом, любые фразы было можно проиграть на рояле. Грамматика, после разработки основ, оттачивалась создателем и учениками треть века. Общение на музыкальном языке должно бы быть чем-нибудь достаточно необычным. Между тем, несмотря на некую, музыкальный язык показался людям довольно тяжелым и вскоре канул в Лету. Сейчас особо не стараются сделать что-то подобное, тем более, с момента появления, музыка ясна для всех, все поймут музыку без всяких толкователей.

О силе музыки ходит много красивых мифов. Одна из былин о чудесном спасении крепости Краков смелым героем. В соответствии с историей, завидев недалеко врага, охранник стал играть тревогу, однако моментально грудь его поразила стрела. Напоследок, смелый дозорный закончил играть мелодию и упал. Отныне, дозорный из Кракова, ежедневно звучащий над кварталами, замирает, не окончившись, как дань памяти о смелом часовом, который спас город от воинственных монголов. Естественно, эта легенда вовсе не одна, надо лишь отметить музыкантов с барабаном, ведущих войско вперед. Музыка, несомненно, имеет громадную мощь, однако, в совокупности со смелыми сердцами, она способна вести в самую страшную битву многомиллионные войска.

Насчет того, какую роль могут играть музыкальные произведения для человека мы можем беседовать долго. Звучание музыки улучшает настроение меломанам в наиболее дальних государствах Земли, благодаря музыке свершаются реально великие открытия. Ежегодно музыка перерождается, движется в ногу со временем, тем не менее имеются также такие произведения, которые популярны на протяжении многих столетий. Такие мелодии созданы по-настоящему гениальными композиторами, они великолепны не только для слуха, исследователями приведены исследования, что классика позитивно воздействует на здоровье каждого человека. К тому же, могло бы показаться невероятным, но классические мелодии благоприятствуют повышению плодовитости разнообразных растений, а дикие звери, слыша произведение Моцарта мигом стают спокойными. И все же, насколько бы благотворна ни считалась какая-нибудь музычка, главное - чтобы эта музыка дарила радость собственным поклонникам.