2 Compositions for Violin and Piano, Op.87 (2. Romanze Violin and Piano score)

Композитор: Reger Max
Формат: PDF
Загрузок: 3

Тяга к музыке время от времени может быть такой безумной, что музыкант начинает иначе смотреть на действительность, погружаясь с головой в удивительную бездну нот. Порой мы замечаем, до какой степени поглощены игрой парни, исполняющие джаз. Когда джазмены импровизируют, такое впечатление, что человек попросту впал в состояние транса. Действительно, настоящие джазмены, в порыве, целиком предаются собственному сознанию, а оно мигом создает совершенно великолепные композиции. Конечно, редкий джазовый музыкант может выключить собственное подсознание музицируя, но эти гениальные люди в очередной раз доказали, какая сила скрывается в банальных нотках пианино, как только они собираются в завораживающую музыку. Без сомнений, непоколебимая силища…

Размышляли ли вы, в какое время зародилась музыка? Так, например, древние греки свидетельствуют, будто звуки музыки презентованы нам свыше, так как наш разум не сумел бы создать эдакое. Хотя, многие археологи считают, будто музыка зародилась аж при первобытно-общинном устройстве, лишь только наши прародители стали отмечать, что определенная череда нот помогает ребенку заснуть, или созывать стадо овец. Видимо, в самом начале звуки музыки были абсолютно не милозвучны. Первобытные пытались имитировать звуки птиц и зверей, а основным моментом в древних композициях была ритмичность. И в наши дни у отдельным африканских народностей барабаны считаются главным музыкальным инструментом в необычных мотивах. Невозможно утверждать наверняка, однако, вероятнее всего, первая музыкальная композиция в наше время полюбилась бы не всякому.

Необходимо отметить: музыка преследует людей повсюду. В средних веках создали даже специальный нотный язык. Основой словообразования для этого языка служили разные звуки, а также их наборы, поэтому, всякое слово и предложение любой мог сыграть на фортепьяно. После воплощения основных моментов, грамматика дорабатывалась автором, а также последователями еще сорок лет. Беседа на языке мелодий должна бы выглядеть очень оригинальным зрелищем. Естественно, невзирая на несомненную оригинальность, этот язык был ужасно трудным и скоро забылся. В наше время более не пробуют создать что-либо сходное, к тому же, музыка со своего появления прозрачна всем, и обыватели понимают ее без различных переводчиков.

С музыкой связано много прекрасных мифов. Существует легенда о спасении храбрым героем Кракова в Польше. Легенда говорит, что, заметив атакующего завоевателей, сторож заиграл тревогу, и сразу в его сердце попала вражеская стрела. Из последних сил, отчаянный часовой доиграл мелодию и свалился замертво. С того времени, краковский часовой, постоянно летящий в округе, обрывается в конце, в память о том самом дозорном, спасшем всех от монгольских завоевателей. Безусловно, этот рассказ не единственный, нужно просто-напросто припомнить музыкантов, которые вели за собой армии в бой. Музыка, действительно - великая мощь, и все же, в сочетании со смелым сердцем, она может повести в страшный бой миллионное войско.

Насчет важности музыки в человеческой жизни люди могут говорить долгое время. Известная мелодия помогает скрасить жизнь человеку в самых далеких странах мира, под звуки музыки вершатся по-настоящему серьезные дела. Регулярно музыка меняется, находясь в тренде, правда есть и композиции, что живут уже в течение нескольких веков. Все те музыкальные шедевры были написаны действительно гениальнейшими мастерами, милозвучны не лишь для ушей, давно показано: классическая музыка благотворно влияет на самочувствие людей. Кроме того, вам покажется чудесами, однако мелодии классики даже рост различной растительности стимулируют, а разъяренные тиры при звуках произведений Бетховена быстро перестают рычать. Несмотря на это, до какой степени бы хороша ни была какая-то мелодия, важнее - чтоб она приносила удовлетворение ее слушателям.