Eine Ballett-Suite, Op.130 (IV. Pantalon (canceled by Reger))

Композитор: Reger Max
Инструменты: für großes Orchester
Формат: PDF
Опус: Opus 130
Загрузок: 1

Увлечение миром музыки порой бывает такой сильным, что индивидуум начинает по-другому воспринимать мир, окунаясь с головой в удивительный мир нот. Иногда мы отмечаем, как поглощены собственной игрой исполнители джаза. Если они пускаются в импровизацию, ощущаешь, будто человек банально находится в состоянии транса. Несомненно, реальные джазовые музыканты, импровизируя, просто-напросто отдаются своему подсознанию, а подсознание моментально создает совершенно великолепные мелодии. Естественно, редкий музыкант может отключить собственное подсознание во время игры, тем не менее данные замечательные люди снова показывают, какая сила скрывается в обыкновенных нотках трубы, когда ноты соединяются в волшебную музыку. Действительно, непоколебимая силища…

А размышляли ли однажды вы, в какое время возникла музыка? Так, к примеру, легенды говорят, будто музыка дарована человечеству богами, по той причине, что сам человек не додумался бы придумать подобное. И все же, различные исследователи считают, что первая музыка родилась еще в первобытном обществе, лишь только наши предки заметили, что отдельная череда нот помогает детям засыпать, или созывать овец. Вероятно, в самом начале музыкальные творения первых музыкантов были не особо благозвучны. Древние пытались имитировать голоса птиц или зверей, а ритмичность являлась главной в стародавних напевах. И сегодня у многих африканских народов ударные инструменты считаются центральным музыкальным инструментом в их необычных мелодиях. Невозможно говорить точно, но, вероятно, доисторическая музыка в наше время понравилась бы редким меломанам.

Мы нередко задаемся вопросами: откуда взялись музыкальные инструменты. Между тем, чуток поразмышляв, нетрудно угадать, как придуманы барабан и труба. Скажем, обыкновенный лук, один из первых видов оружия, выступает праправнуком арфы, первые духовые инструменты были итогом отделки рогов животных, костей, тростникового стебля. Старейшим примером, наверняка, выступает ударный. Наши предки обожали музыку ритмичную, для чего могли использовать что придется. Барабаны и флейты менялись вместе с людьми и перманентно улучшались. Теперь, рассматривая современный барабан, сложно вообразить, что на заре цивилизации барабан могли заменить банальные стволы деревьев.

С музыкой связано множество красивых мифов. Один из рассказов о защите отважным героем польского Кракова. Согласно легенде, заприметив вблизи врагов, охранник заиграл сигнал тревоги, однако тут же стрела ранила его в грудь. Из последних сил, отчаянный дозорный закончил играть тревожный сигнал и упал. После того, часовой из Кракова, периодически звучащий повсюду, обрывается, не завершившись, как дань памяти об отважном караульном, который спас всех от монгольских завоевателей. Безусловно, данный рассказ далеко не единственный, нужно просто припомнить музыкантов, ведущих за собой войска вперед. Музыка, безусловно - великая сила, но, в сочетании со смелыми сердцами, она может вести в страшную битву миллионные войска.

По поводу важности музыки для каждого мы можем говорить бесконечно. Звучание музыки поднимает настроение человеку в самых далеких уголках планеты, под звуки музыки свершаются самые великие дела. С каждым годом музыка трансформируется, шагает в ногу со временем, тем не менее есть и такие композиции, которые живы уже в течение многих столетий. Данные мелодии были написаны по-настоящему великими мастерами, великолепны не только для слуха, давным-давно приведены исследования: классическая музыка позитивно влияет на самочувствие людей. Кроме этого, могло бы показаться чудесами, однако классические мелодии даже рост растения стимулируют, а разъяренные тиры, слушая произведение Прокофьева мигом перестают рычать. Вместе с тем, как бы благотворна ни казалась какая-либо мелодия, самое важное - чтоб эта музыка дарила радость ее слушателям.