Eine Lustspielouvertüre, Op.120 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Тональность: D major
Формат: PDF
Опус: Op.120
Загрузок: 1

Тяга к миру музыки нередко может быть до того сильной, что музыкант будет по-иному воспринимать действительность, окунаясь целиком в магическую бездну нот. Порой приходится замечать, до чего увлечены своей игрой парни, исполняющие джаз. Когда джазмены срываются в импровизации, посещает такое впечатление, что индивидуум банально впадает в транс. В самом деле, профессиональные джазовые музыканты, в творческом порыве, попросту отдаются собственному сознанию, и оно моментально рождает абсолютно гениальнейшие композиции. Естественно, далеко не каждый мастер джаза способен отключать свое подсознание музицируя, и все же эти удивительные личности еще раз доказали, какая силища скрыта в нескольких нотах трубы, лишь только эти звуки собираются в великолепную композицию. Что и говорить, огромная мощь…

Задумывались ли однажды вы, когда же появилась музыкальная композиция? Так, в частности, мифы говорят, будто музыкальные инструменты дарованы человечеству высшими силами, так как человек не додумался бы придумать аналогичное чудо. Хотя, современные исследователи считают, что музыка родилась еще при первобытно-общинном устройстве, после того, как наши прародители увидели, что некоторая последовательность звуков помогает детям заснуть, либо созывать стадо скота. Наверняка, сперва музыка была совсем не звучной. Первые люди пытались имитировать звуки птиц и зверей, а ритмичность была главной в древних композициях. Даже в наши дни у многих народностей нашей планеты ударные инструменты считаются основным музыкальным инструментом в национальных напевах. Трудно утверждать точно, однако, наверное, первобытная мелодия сейчас пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Следует отметить, что везде музыка сопутствует каждому из нас. Когда-то разработали даже так называемый нотный язык. Основу словообразования для данного языка составляли конкретные звуки и их выборки, затем, всякое слово можно было проиграть на рояле. После того, как были созданы основы, морфология дорабатывалась составителем и последователями четверть века. Общение на музыкальном языке сулило оказаться очень оригинальным зрелищем. Естественно, невзирая на некую неординарность, музыкальный язык оказался очень тяжелым и скоро канул в Лету. В наше время более не стараются выдумать что-то сходное, к тому же, музыка со своего появления ясна для всех, и люди смогут понять ее без всевозможных толкователей.

Музыка - прекрасное открытие человека, и это все знают. И все же, если вы будете прослушивать музыку громче, чем надо, как и всякий громкий звук, это достаточно непредсказуемо. Ученые со всего мира не один раз анализировали воздействие музыки высокой громкости на тех, кто водит машину. Интересно, что в результате выяснилось: ежели прослушивать какую-нибудь мелодию в авто, увеличив уровень громкости до предела, в значительной степени уменьшается скорость реакции автомобилистов. Конечно же, есть шанс что такое свойство станет причиной фатальных последствий, в частности, ДТП. На способность управлять транспортными средствами также может влиять еще то обстоятельство, музыку какого стиля предпочитает слушать водитель. Независимо от стилей, от ритмичной и агрессивной композиции, нежелательное воздействие на водителя усиливается.

Мы зачастую не можем понять музыкальный язык. Вместе с тем, в совокупности нотных знаков нередко поболее смысловой нагрузки, чем в величайшем романе, когда-то сотворенном писателями. Каким-то магическим способом гениальная музыка умеет творить всевозможные ситуации, и прослушивая ее, человек совершенно точно сумеет вообразить в сознании то, что хотел показать музыкант. Ясное дело, главным образом такую фишку мы можем отнести исключительно к классике, где использованы все созвучия нот. Сегодняшняя музыка несколько проще. Сейчас музыканты в основном делают мелодии, которые способны заработать больше денег. В эпоху Возрождения, великие авторы не задумывались о выгоде, а просто превращали в музыку собственные мысли. Только из-за этого классика жива и в наше время.