8 Episodes, Op.115 (Complete score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.115
Загрузок: 2

Музыка, определенно, оказывает заметный эффект на людей. Различные исследования специалистов показывают: прослушивание музыки может исцелять многие хвори, нивелировать стресс и поднимать настроение. Только сейчас те, кто проводил исследования предлагают объяснения столь магическим особенностям музыкальных произведений. Вкратце, наше подсознание воспринимает ритмичность и частоту мелодии, ну а определенные комбинации данных показателей могут определенным образом влиять на человека. Стоит заметить: воздействию подвержены не одни мы с вами, но еще животные и деревья. Стоит заметить, воздействие музыкального произведения может быть как позитивным, так и привести к негативным следствиям, так что, подбирать музыку для того, чтобы слушать, нужно с умом.

Думали ли вы, когда же возникла музыкальная композиция? Так, к примеру, легенды свидетельствуют, будто мелодия подарена нам свыше, по той причине, что человек не сумел бы сотворить подобное чудо. Тем не менее, многие археологи уверены, будто музыкальная композиция появилась еще в каменном веке, как только наши предки стали замечать, что некоторая череда звуков помогает ребенку уснуть, или собрать стадо овец. Вероятнее всего, первая музыка была совершенно не мелодичной. Первобытные имитировали голоса животных и птиц, а ритмичность была центральным моментом в первобытных мелодиях. И теперь у множества африканских племен барабан остается главным инструментом для их национальных напевов. Сложно утверждать наверняка, однако, вероятнее всего, самая первая музыкальная композиция в наше время понравилась бы не каждому.

Нужно отметить, что везде музыка преследует людей. В средних веках разработали даже необычный нотный язык. Основу слов для этого языка составляли различные ноты и их выборки, затем, всякое слово и предложение можно было сыграть на пианино. Грамматика, когда уже была создана база, оттачивалась создателем и адептами пятьдесят лет. Диалог на музыкальном языке должен бы быть довольно неординарным зрелищем. Само собой, невзирая на его оригинальность, этот язык был очень трудным и вскорости был забыт. Сегодня более не пытаются выдумать нечто сходное, тем более, с момента рождения, музыка ясна всем, все поймут музыку безо всяких толкователей.

По поводу музыки ходит множество красивых рассказов. В одном из мифов рассказано о защите храбрым дозорным польского Кракова. Легенда рассказывает, что, заметив недалеко врага, трубач заиграл сигнальную мелодию, и тут же стрела попала ему в грудь. Из последних сил, храбрый поляк закончил играть тревогу и лишь тогда остановился. После того, краковский хейнал, постоянно слышный в округе, прекращается, не окончившись, в память о том самом хейнале, спасшем Краков от монгольских завоевателей. Само собой, эта история вовсе не единственная, надо просто-напросто отметить музыкантов, ведущих за собой войска вперед. Музыка, конечно же, имеет огромную мощь, однако, в сочетании с храбрыми сердцами, она сможет вести в любой бой многомиллионные армии.

О том, какое место занимают музыкальные произведения в жизни человека мы можем говорить долгое время. Звучание музыки улучшает настроение людям в самых отдаленных уголках планеты, под музыку вершатся реально великие открытия. Год от года музыка видоизменяется, находится в тренде, хотя имеются и такие композиции, которые популярны в течение многих веков. Данные мелодии были созданы по-настоящему гениальнейшими композиторами, они великолепны не лишь для ушей, учеными показано: классическая музыка хорошо действует на здоровье людей. К тому же, могло бы показаться чудом, однако классические произведения способствуют росту урожая всевозможных культур, а разъяренные звери при звуках произведений Бетховена тут же перестают рычать. Хотя, как бы полезна ни считалась какая-то музыка, важнее - дабы она приносила удовольствие ее почитателям.