Der evangelische Kirchenchor (Complete score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Voices a cappella (SATB)
Формат: PDF
Загрузок: 1

Звуки музыки, само собой, имеют сильный эффект на слушателей. Неоднократные опыты специалистов продемонстрировали, что мелодия может исцелять сложные хвори, успокаивать и навевать приятные воспоминания. Наконец-то ученые дали толкования столь неземным характеристикам музыки. Выяснилось, мозг человека принимает ритмичность и частоту произведения, ну а некоторые комбинации этих характеристик некоторым образом действуют на человека. Следует сказать, что влиянию подвергнуты не одни люди, но также животные и растения. Вместе с тем, эффект мелодии может быть как успокаивающим, так и привести к негативным следствиям, так что, выбирать произведения для прослушивания, следует осмотрительно.

Дискутируя о влиянии музыкальных композиций на человека, нужно отметить, что разноплановые жанры оказывают кардинально различное влияние. В целом, самой комфортной для организма называют классику. Ученые заметили, что классический жанр успокаивает, снижает давление, отлично отгоняет усталость. Полной противоположностью выступает, например, металл.Этот жанр приводит к ускорению сердечных сокращений, агрессивности, а также сильной раздражительности слушателей. Причем, воздействие звуков музыки абсолютно не зависит от того, понравится ли определенный стиль человеку, или же он является поклонником абсолютно другого направления. По этой причине, в том числе и заядлым приверженцам металла следует порассуждать о здоровье и не прослушивать обожаемую музыку чересчур громко.

Мы часто задаемся вопросом: как возникли древние инструменты. И все же, чуть-чуть подумав, легко угадать, как придумали барабан или флейта. Например, давний предмет охоты, изогнутый лук, стал прообразом арфы, первые трубы тоже являлись результатом отделки рога, кости, бамбука. Самым древним музыкальным инструментом, конечно, является ударный. Наши предки особенно любили ритм, и для этих целей использовали первые попавшиеся приспособления. Барабаны и флейты менялись вместе с человеком и постоянно усовершенствовались. Теперь, глядя на сегодняшние барабаны, трудно представить, однако на этапе восхождения человечества ударную установку с успехом заменили обыкновенные стволы деревьев.

Все называют музыку, прекрасным открытием человечества. И все же, если мелодия слышна с недопустимой громкостью, как и любой громкий звук, к хорошему это не приведет. Исследователи со всего мира уже много раз изучали влияние музыки, звучащей с большой громкостью на водителя. В результате исследований был сделан следующий вывод: ежели прослушивать какую-нибудь музыку в машине очень громко, заметно снижается быстрота реакции водителя. Естественно, это может являться первопричиной фатальных итогов, например, столкновения. На безопасность управления автомобилем также может влиять еще то, музыку какого жанра любит водитель. Какой бы ни оказался стиль, от прослушивания агрессивной музыки, негативное действие на организм усугубляется.

Часто мы не понимаем язык музыки. Хотя, в совокупности нотных символов порой порядком больше нюансов, чем в наиболее умном романе, в какое-либо время созданном писателями. По-настоящему непонятным путем музыка умеет лепить всевозможные образы, и прослушивая ее, человек реалистично может рисовать себе то, что попробовал высказать музыкант. Естественно, большей частью эта фишка могла бы быть отнесенной только к классике, в которой использованы все хитросплетения нотных символов. Сегодняшняя музыка на порядок проще. Сегодня музыканты по большей части делают композиции, которые могут собрать денежек. В Средневековье, великие композиторы не задумывались о выгоде, а просто-напросто трансформировали в звуки свои раздумья. Только из-за этого музыка классиков жива и в наше время.