6 Gedichte von Anna Ritter, Op.31 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: (Medium) Voice and Piano
Формат: PDF
Опус: Op.31
Загрузок: 1

Несомненно, звук музыки оказывает большое действие на всех. Различные исследовательские программы специалистов показывают, что музыка даже может излечивать некоторые заболевания, снимать стресс, а также напоминать о хорошем. Сейчас люди науки предлагают объяснения таким магическим свойствам музыкальных произведений. Оказалось, наш мозг анализирует ритм и частоту мелодии, а отдельные сочетания данных свойств могут некоторым путем повлиять на поведение. Надо добавить, что воздействию подвержены не исключительно мы с вами, но еще звери и деревья. Стоит заметить, воздействие музыкального произведения может быть как положительным, так и привести к отрицательным следствиям, посему, подбирать музыку для того, дабы слушать, необходимо с умом.

Думали ли вы, в какое время появились звуки музыки? Так, к примеру, сказания заверяют, будто звуки музыки презентованы людям свыше, поскольку человеческий мозг не сумел бы создать аналогичное. И все же, многие археологи уверены, что первая музыка возникла еще в каменном веке, после того, как наши предки заметили, что отдельная последовательность звуков помогает детям засыпать, или созвать стадо овец. Скорее всего, сначала музыка была абсолютно не мелодичной. Древние имитировали звуки птиц либо зверей, а ритмичность являлась центральной в стародавних мелодиях. Даже теперь у многих африканских народностей ударные инструменты считаются главным инструментом их традиционных напевов. Трудно говорить наверняка, но, видимо, доисторическая музыка в наше время понравилась бы далеко не всем.

Необходимо отметить: всегда и везде разнообразные мелодии сопровождают каждого. Когда-то даже разработали особый язык музыкальных звуков. Основой слов для этого языка служат разные звуки, а также их наборы, поэтому, каждое слово и предложение можно было наиграть на рояле. После того, как были готовы основания, морфология совершенствовалась автором и сторонниками четверть столетия. Болтовня на музыкальном языке должна бы быть довольно неординарным зрелищем. Естественно, несмотря на некую, музыкальный язык был чересчур тяжелым и вскоре был забыт. Сейчас больше не стараются сделать что-то подобное, тем более, со своего появления, музыка ясна всем, обыватели понимают ее безо всяких переводчиков.

С музыкой связано много красивых рассказов. Одна из легенд о спасении смелым часовым Кракова в Польше. В соответствии с преданием, увидев атакующего врагов, дозорный начал трубить тревогу, однако тут же стрела ранила его в грудь. До того, как пасть, отважный часовой закончил играть мелодию и упал. Отныне, краковский сторож, ежечасно летящий повсюду, прекращается на последнем звуке, как дань памяти об отважном хейнале, который спас всех от монгольских завоевателей. Конечно, данный рассказ не один, нужно только вспомнить музыкантов, которые вели войска в бой. Музыка, несомненно - великая сила, но, в совокупности с горячим сердцем, она способна вести в самый страшный бой миллионные армии.

По поводу функции музыки для каждого люди могут дискутировать долгое время. Музыка помогает скрасить жизнь человеку в наиболее дальних государствах планеты, под звучание музыки свершаются самые великие открытия. Год от года музыка перерождается, находится в тренде, тем не менее имеются также композиции, что живы уже в течение нескольких эпох. Все те произведения были написаны по-настоящему великими композиторами, они приятны не лишь для уха, учеными доказано, что классика благотворно воздействует на самочувствие людей. К тому же, возможно покажется нереальным, вместе с тем классические мелодии способствуют росту плодовитости различных культур, а разъяренные животные, слушая произведение Бетховена моментально перестают рычать. Но, как бы благотворна ни считалась какая-нибудь музыка, самое важное - чтоб эта музыка дарила радость своим поклонникам.