Introduktion, Passacaglia und Fuge, Op.127 (Complete score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: organ
Формат: PDF
Опус: opus 127
Загрузок: 1

Тяга к миру музыки нередко может быть до того сильной, что индивидуум будет по-иному воспринимать действительность, погружаясь с головой в прекрасную вселенную звуков. Иногда приходится отмечать, насколько могут увлекаться собственной музыкой джазмены. Когда джазовые музыканты срываются в импровизацию, посещает такое чувство, что индивидуум просто впадает в транс. В самом деле, настоящие музыканты, импровизируя, целиком отдаются собственному сознанию, а оно мигом рождает абсолютно гениальнейшие мелодии. Естественно, не любой музыкант сможет отключать свое сознание играя, тем не менее эти замечательные личности еще раз показывают, какая мощь сокрыта в обыкновенных нотках пианино, когда эти звуки сплетаются в великолепную мелодию. Без сомнений, непоколебимая сила…

Думали ли как-нибудь вы, в какое время зародились звуки музыки? Так, в частности, древние римляне свидетельствуют, что мелодия подарена нам высшими силами, поскольку сам человек не сумел бы создать аналогичное чудо. Хотя, различные ученые уверены, что музыка родилась еще в каменном веке, когда люди заметили, что некоторая череда звуков может помочь детям уснуть, или созывать стадо скота. Безусловно, сперва музыка не ласкала уши. Первобытные люди пытались подражать голосам животных или птиц, а главной в первобытных напевах являлась ритмичность. Даже в наши дни у многих племен Африки барабаны являются основным аккомпаниатором для их традиционных мелодий. Невозможно сказать однозначно, и все же, вероятно, доисторическая мелодия в наше время полюбилась бы далеко не всем.

Стоит отметить, что всегда и везде звуки музыки сопутствуют людям. В средних веках создали даже специальный музыкальный язык. Основой словообразования для этого языка служат различные звуки, а также их последовательности, после этого, любые слова и предложения каждый мог наиграть на пианино. Грамматика, после создания основных моментов, дорабатывалась создателем, а также учениками треть века. Общение на музыкальном языке обещало быть очень оригинальным зрелищем. Естественно, несмотря на его уникальность, данный язык казался пользователям чересчур трудным и скоро был забыт. Сейчас более не пытаются создать что-либо подобное, тем паче, со своего зарождения, музыка понятна для всех, обыватели поймут музыку без всяких толкователей.

О музыке ходит много известнейших сказаний. Одна из былин о чудесном спасении польского Кракова смелым часовым. Согласно преданию, заприметив недалеко завоевателей, трубач заиграл сигнальную мелодию, и сразу же его сердце поразила вражеская стрела. Напоследок, храбрый поляк доиграл до конца марш и погиб. Отныне, хейнал из Кракова, периодически звучащий над кварталами, замирает на последних звуках, как память о храбром дозорном, спасшем всех от монгольских агрессоров. Бесспорно, данная легенда не единственная, надо лишь припомнить музыкантов с барабаном, которые вели войско вперед. Музыка, действительно - великая мощь, но, в сочетании с горячими сердцами, она способна вести в самый страшный бой многомиллионные войска.

О том, какую роль могут играть музыкальные произведения для каждого мы можем вести беседы долгое время. Популярная мелодия помогает жить меломанам в самых дальних уголках мира, под музыку свершаются по-настоящему серьезные открытия. С каждым годом музыка видоизменяется, шагая в ногу со временем, однако есть и мелодии, которые живы на протяжении многих веков. Такие произведения придуманы действительно гениальнейшими людьми, они приятны не лишь для ушей, давно приведены исследования: классическая музыка положительно воздействует на самочувствие людей. Кроме этого, вам будет казаться чудом, но классические мелодии даже ускоряют рост растения, а разъяренные животные, слыша симфонию Бетховена моментально стают смирными. Но, насколько бы хороша ни была какая-то музыка, главное - чтобы эта музыка дарила удовольствие ее почитателям.