6 Klavierstücke, Op.24 (Complete Score (filter))

Композитор: Reger Max
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.24
Загрузок: 3

Тяга к миру музыки часто бывает настолько сильной, что музыкант будет по-другому смотреть на окружающий мир, окунаясь полностью в волшебную бездну нот. Порой приходится видеть, до чего могут увлекаться собственной музыкой исполнители, которые играют джаз. Если они срываются в импровизации, такое чувство, будто бы этот парень просто находится в трансе. Вообще-то, настоящие джазмены, во время импровизации, целиком отдаются своему сознанию, которое мигом создает совершенно уникальные мотивы. Естественно, не всякий джазмен сможет отключить свое сознание играя, и все же данные удивительные люди опять показывают, какая мощь скрыта в обычных звуках пианино, после того, как эти звуки соединяются в завораживающую мелодию. По-настоящему, непоколебимая сила…

А задумывались ли вы, когда же зародилась музыка? Так, для примера, легенды говорят, что музыка презентована нам богами, по той причине, что человек не сумел бы придумать эдакое. Однако, современные археологи считают, что музыка зародилась аж в каменном веке, после того, как люди увидели, что определенная череда нот может помочь детям засыпать, или же созывать скотину. Вероятно, в самом начале звуки музыки не ласкали уши. Первые люди старались подражать крикам зверей и птиц, а ритмичность была главной в стародавних композициях. Даже в наши дни у многих народностей нашей планеты барабан считается главным аккомпаниатором в их традиционных мотивах. Трудно утверждать однозначно, и все же, скорее всего, первая музыкальная композиция сегодня пришлась по вкусу бы не всякому.

Мы нередко задаемся вопросом о появлении инструментов для созидания музыки. Хотя, чуток поразмышляв, нетрудно понять, каким образом был придуман гитара и труба. Так, изогнутый лук, один из первых типов оружия, стал прообразом струнных инструментов, первые трубы были результатами модернизации рогов, кости, бамбука. Самым древним музыкальным инструментом, конечно же, является барабан. Люди в каменном веке обожали ритм, и для этого могли использовать что попадется. Музыкальные инструменты развивались вместе с людьми и регулярно улучшались. Сейчас, разглядывая современные барабаны, трудно представить, и все же на заре человечества барабаны заменяли обыкновенные камни.

С музыкой связано великое множество прекрасных легенд. Один из мифов о спасении храбрым часовым целого города. Сказание повествует, что, заметив недалеко завоевателей, охранник заиграл сигнальную мелодию, и сразу же в грудь ему попала вражеская стрела. На последнем дыхании, отчаянный дозорный доиграл сигнал и лишь тогда остановился. С той поры, краковский дозорный, периодически звучащий над городом, обрывается, не завершившись, как дань памяти о великом караульном, спасшем Краков от враждебных монголов. Бесспорно, эта легенда не единственная, стоит лишь отметить музыкантов, ведущих войска в атаку. Музыка, конечно - огромная мощь, и все же, в совокупности с храбрым сердцем, она может повести в страшное сражение многомиллионные армии.

По поводу функции музыкальных произведений в человеческой жизни можно беседовать бесконечно. Звучание музыки помогает скрасить жизнь человеку в наиболее отдаленных государствах Земли, благодаря музыке вершатся реально серьезные дела. Регулярно музыка видоизменяется, шагает в ногу с модой, и все же существуют еще такие произведения, что неизменны на протяжении нескольких веков. Эти музыкальные шедевры написаны по-настоящему гениальнейшими людьми, они приятны не исключительно для слуха, исследователями приведены исследования: классика благотворно влияет на здоровье человека. Кроме этого, возможно покажется нереальным, вместе с тем классические произведения даже рост растения стимулируют, а самые дикие звери, слушая творение Моцарта тут же успокаиваются. А вообще-то, насколько бы благотворна ни казалась какая-нибудь музычка, самое важное - чтобы эта музыка дарила удовлетворение ее слушателям.