18 Lieder, Op.75 (No. 2. Mondnacht (Franz Evers) High Voice)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Voice and Piano
Тональность: Various
Формат: PDF
Опус: Op.75
Загрузок: 1

Музыка, несомненно, имеет громадное влияние на слушателя. Различные опыты специалистов показывают, что музыка может излечить многие заболевания, умиротворять и навевать приятные воспоминания. Сегодня ученые дают толкование таким неземным нюансам музыки. Вкратце, мозг человека воспринимает ритмичность и частоту мелодии, ну а некоторые комбинации данных свойств способны определенным образом действовать на самочувствие. Следует заметить: воздействию подвергаются не исключительно мы с вами, но еще звери и цветы. Вместе с тем, влияние мелодии может быть как успокаивающим, так и приводить к нехорошим последствиям, так что, подбирать музыку для прослушивания, необходимо взвешенно.

Задумывались ли вы, в какое время зародилась музыкальная композиция? Так, для примера, мифы заверяют, что мелодия презентована человечеству богами, так как сам человек не додумался бы сотворить эдакое чудо. Хотя, современные исследователи считают, что музыка зародилась аж в первобытном обществе, когда люди увидели, что определенная череда нот помогает грудничку уснуть, или созвать стадо коров. Видимо, в самом начале музыка не тешила ухо. Древние люди старались подражать голосам зверей или птиц, а ритм был главным в первобытных мелодиях. Даже в наши дни у отдельным народов нашей планеты барабан является главным музыкальным инструментом в их необычных мотивах. Сложно говорить однозначно, однако, наверное, первая мелодия сейчас пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Мы часто спрашиваем у самого себя: откуда взялись первые инструменты. Вместе с тем, маленько поразмыслив, легко угадать, каким образом изобретены гитара или арфа. Скажем, давний тип оружия, изогнутый лук, стал прародителем скрипки, первобытные трубы были результатом модернизации рогов животных, костей, бамбука. Древнейшим музыкальным инструментом, несомненно, является барабаны. Доисторические народы предпочитали ритмичные мелодии, а для этой цели применяли первые попавшиеся средства. Эти инструменты менялись вместе с цивилизацией и все время улучшались. Теперь, взирая на современный барабан, непросто поверить, но на заре цивилизации барабаны с успехом заменили обычные каменные глыбы.

С музыкой связано очень много красивых былин. Одна из легенд о чудесном спасении польского Кракова смелым дозорным. Согласно преданию, увидев недалеко врага, сторож пустился трубить сигнальную мелодию, однако сразу же был ранен стрелой в сердце. На последнем дыхании, храбрый трубач доиграл тревожный сигнал и свалился замертво. С тех времен, краковский хейнал, постоянно раскатывающийся в округе, обрывается, не завершившись, как память о храбром хейнале, который спас всех от воинственных монголов. Безусловно, данная легенда не одна, надо только припомнить музыкантов, ведущих за собой войско вперед. Музыка, действительно, имеет громадную мощь, тем не менее, в совокупности с отважным сердцем, она способна повести в самое страшное сражение многомиллионные войска.

Насчет важности музыкальных композиций в нашей жизни мы можем беседовать долгое время. Музыка поднимает настрой людям в самых дальних странах мира, под музыку вершатся по-настоящему серьезные открытия. Ежегодно музыка видоизменяется, движется в ногу с модой, однако существуют и такие мелодии, которые живы уже на протяжении многих столетий. Эти музыкальные шедевры были придуманы действительно великими людьми, милозвучны не исключительно для уха, исследователями приведены исследования: классическая музыка положительно влияет на здоровье человека. Вместе с тем, может показаться нереальным, но классические произведения даже рост различной растительности могут ускорить, а самые дикие тиры, слыша произведение Прокофьева тут же стают спокойными. Но, до чего бы полезна ни казалась та или иная музыка, главное - дабы эта музыка приносила удовлетворение своим поклонникам.