3 Orgelstücke, Op.7 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: organ
Формат: PDF
Опус: opus 7
Загрузок: 3

Музыкальные композиции, определенно, имеют громадное действие на кого бы то ни было. Популярные исследования специалистов продемонстрировали: музыка также может лечить сложные болезни, успокаивать, а также навевать приятные моменты. Сегодня люди науки дали объяснения таким магическим свойствам музыки. Выясняется, определенный отдел мозга воспринимает ритм и частоту произведения, ну а определенные комбинации данных свойств могут некоторым путем повлиять на поведение. Стоит заметить: влиянию подвергнуты не одни только мы с вами, но еще звери и растения. Кроме того, эффект мелодии может быть как успокаивающим, так и привести к отрицательным последствиям, так что, подбирать музыку для того, дабы прослушать, нужно осмотрительно.

Думали ли как-нибудь вы, когда возникли музыкальные произведения? Так, в частности, мифы заверяют, что звуки музыки подарены человечеству свыше, по той причине, что наш мозг не сумел бы создать аналогичное. Тем не менее, современные историки уверены, будто музыкальная композиция возникла аж в первобытном обществе, после того, как первые люди начали замечать, что отдельная череда нот помогает грудничку засыпать, или созывать овец. Скорее всего, при рождении музыка была совершенно не мелодичной. Первобытные люди подражали голосам зверей и птиц, а основным моментом в первобытных композициях была ритмичность. И сейчас у многих африканских народностей ударные инструменты остаются основным аккомпаниатором их традиционных мотивов. Трудно утверждать однозначно, и все же, скорее всего, первая музыкальная композиция в наше время полюбилась бы не всякому.

Мы часто спрашиваем сами себя о происхождении инструментов для сотворения музыки. Впрочем, чуть-чуть поразмышляв, несложно понять, при каких обстоятельствах был придуман барабан или флейта. Скажем, один из первых типов оружия, обыкновенный лук, считается прародителем арфы, первобытные трубы были результатами обработки рогов животных, костей, тростника. Самым древним примером, наверняка, выступает ударные. Первобытные народы обожали ритмичные звуки, и для этого применяли все, что звучит. Барабаны и флейты эволюционировали наравне с цивилизацией и постоянно улучшались. Теперь, разглядывая современные барабаны, непросто поверить, что на этапе восхождения цивилизации барабаны могли заменить обычные каменные глыбы.

О музыке ходит немало великолепных сказаний. Одна из легенд о спасении крепости Краков бесстрашным хейналом. В соответствии с легендой, увидев наступающего врага, трубач начал играть сигнальную мелодию, но сразу же в его сердце попала стрела. На последнем дыхании, смелый часовой доиграл до конца тревогу и погиб. С тех времен, охранник из Кракова, ежечасно раскатывающийся повсюду, замирает в конце, как память о том самом караульном, который спас всех от воинственных монголов. Бесспорно, данный миф не единственный, нужно просто вспомнить барабанщиков, которые вели за собой войско в бой. Музыка, действительно - великая сила, тем не менее, в совокупности с горячим сердцем, она сможет повести в страшную битву миллионное войско.

Часто мы не понимаем смысл музыки. Тем не менее, в совокупности нотных символов иногда намного больше смысла, нежели в наиболее большом произведении, когда-то созданном человеком. По-настоящему непонятным образом музыка умеет творить определенные ситуации, и вслушиваясь в нее меломан реалистично сможет представлять в уме то, что надеялся сказать музыкант. Безусловно, большей частью такая особенность могла бы быть отнесена только к классической музыке, где используют все созвучия нотных символов. Сегодняшняя музыка значительно проще. В наши дни музыканты большей частью пишут произведения, которые могут подзаработать денежек. В средние века, великие музыканты не думали о выгоде, а попросту трансформировали в музыку свои мысли. Именно благодаря этому классика живет и сегодня.