Phantasie und Fuge für Orgel, Op.29 (Primo and Secondo parts)

Композитор: Reger Max
Инструменты: organ
Формат: PDF
Опус: opus 29
Загрузок: 0

Увлечение музыкальным миром часто может быть столь безумным, что индивидуум будет по-другому воспринимать окружающий мир, окунаясь целиком в магический мир звуков. Часто приходится замечать, до какой степени увлекаются их игрой исполнители джаза. Когда джазовые музыканты импровизируют, кажется, будто музыкант элементарно находится в состоянии транса. Очевидно, реальные джазмены, в порыве, просто-напросто отдаются собственному подсознанию, а оно мигом создает совершенно великолепные композиции. Безусловно, не всякий джазовый музыкант сумеет выключить собственное подсознание музицируя, однако эти замечательные люди опять показывают, какая силища скрыта в обыкновенных нотках трубы, как только ноты соединяются в волшебную композицию. Без сомнений, несокрушимая сила…

Думали ли однажды вы, когда возникли музыкальные произведения? Так, например, легенды говорят, что мелодия подарена нам богами, так как человек не сумел бы создать подобное чудо. Хотя, различные исследователи считают, будто музыкальная композиция зародилась еще при первобытно-общинном устройстве, как только наши прародители увидели, что отдельная череда звуков может помочь детям уснуть, или созвать овец. Безусловно, в самом начале звуки музыки были не особо мелодичны. Древние подражали звукам птиц или животных, а главной в первобытных мелодиях была ритмичность. И сегодня у множества народов нашей планеты барабаны остаются центральным инструментом для их национальных песен. Трудно утверждать однозначно, и все же, наверное, доисторическая мелодия сегодня понравилась бы не каждому.

Нужно заметить: всегда и везде музыка сопровождает людей. В XVIII столетии разработали даже так называемый язык музыкальных звуков. Базу словообразования для музыкального языка могли составлять разные ноты, а также их последовательности, поэтому, каждое слово и предложение любой мог сыграть на рояле. Морфология, после разработки базы, совершенствовалась филологом, а также адептами тридцать лет. Разговор на музыкальном языке сулил быть достаточно необычным процессом. Между тем, невзирая на несомненную, музыкальный язык оказался чересчур сложным и вскорости забылся. Сейчас больше не стараются придумать что-либо похожее, тем паче, что с момента появления, музыка ясна для всех, и люди смогут понять ее без всевозможных переводчиков.

С музыкой связано великое множество прекрасных рассказов. Есть история о спасении польского Кракова храбрым часовым. В соответствии с легендой, заприметив наступающего врагов, трубач заиграл сигнальную мелодию, однако моментально сердце его поразила вражеская стрела. Напоследок, отважный часовой доиграл сигнал и уронил трубу. С той поры, хейнал из Кракова, постоянно раскатывающийся над кварталами, замирает, не завершившись, как дань памяти о том самом караульном, спасшем Краков от монгольских агрессоров. Само собой, этот миф далеко не один, надо просто вспомнить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войско вперед. Музыка, действительно - огромная сила, но, в совокупности со смелым сердцем, она может повести в страшный бой миллионное войско.

Насчет функции музыкальных композиций для человека люди могут беседовать сколько угодно. Популярная мелодия улучшает настрой людям в самых отдаленных странах мира, под музыку свершаются по-настоящему серьезные открытия. С каждым годом музыка перерождается, шагает в ногу с модой, тем не менее имеются и такие мелодии, которые популярны в течение нескольких столетий. Данные музыкальные шедевры были написаны реально гениальными людьми, великолепны не лишь для слуха, исследователями показано, что классическая музыка положительно влияет на самочувствие каждого человека. Кроме того, возможно будет казаться невероятным, но классические произведения даже могут ускорить рост растений, а разъяренные звери, слыша симфонию Бетховена тут же становятся смирными. А вообще-то, как бы полезна ни считалась какая-нибудь музыка, важнее - чтоб она дарила удовольствие своим поклонникам.