Phantasie und Fuge über den Namen B-A-C-H, Op.46 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: organ
Формат: PDF
Опус: opus 46
Загрузок: 0

Увлеченность музыкальным миром часто бывает такой сильной, что индивидуум начинает по-новому смотреть на мир, погружаясь полностью в прекрасный мир звуков. Иногда мы замечаем, до чего могут увлекаться игрой джазовые музыканты. Когда джазмены пускаются в импровизации, кажется, что музыкант элементарно впал в состояние транса. Несомненно, реальные музыканты, в порыве, целиком отдаются своему подсознанию, а оно тут же создает абсолютно великолепные композиции. Конечно, далеко не каждый музыкант способен выключить свое подсознание во время игры, но эти удивительные личности снова показывают, что за сила скрыта в обыкновенных нотах пианино, как только они собираются в прекрасную композицию. Без сомнений, несокрушимая силища…

Беседуя о действии музыки на нас, следует сказать, что разные направления оказывают абсолютно различное влияние. Так, наиболее комфортными организму называют произведения классического направления. Внимательные люди давно заметили, что классическая музыка расслабляет, излечивает гипертонию, здорово снимает перенапряжение. Абсолютно по-другому может действовать, например, металл.Данный жанр приводит к повышению давления, чрезмерной враждебности, а также сильной вспыльчивости людей. А также, воздействие звуков музыки никак не будет зависеть от того момента, понравится ли этот жанр человеку, или же он считает себя приверженцем совершенно другого течения. Поэтому, и отчаянным приверженцам металла необходимо поразмыслить о здоровье и хотя бы лимитировать прослушивание на повышенной громкости.

Следует отметить, что ритмы музыки преследуют каждого повсеместно. Давным-давно даже был придуман так называемый язык музыкальных звуков. Базой слов для данного языка могут служить разные звуки и их последовательности, поэтому, любое слово можно было наиграть на музыкальном инструменте. Грамматика, после разработки основных моментов, совершенствовалась филологом и последователями еще сорок лет. Разговор на языке музыки обещал выглядеть достаточно необычным зрелищем. Само собой, несмотря на его оригинальность, этот язык был очень сложным и скоро забылся. Сегодня более не пытаются создать что-либо подобное, тем паче, что музыка со времен появления прозрачна всем, и все понимают музыку без каких-то переводчиков.

Утверждение, что музыка - гениальное открытие человека, неоспоримо. Однако, если музыка слышна слишком громко, как и любые громкие шумы, к хорошим последствиям это не приведет. Мировые исследователи много раз пытались изучать влияние высокой громкости музыки на водителей. С помощью опытов было установлено следующее: ежели прослушивать любимую музыку в машине чрезмерно громко, в значительной степени уменьшается скорость реакции водителя. Очевидно, это может являться первопричиной нежелательных последствий, например, аварии. На способность управления автомобилями также может влиять и то, какого жанра музыку любит водитель. Какой бы ни оказался жанр, ежели музыка агрессивная и ритмичная, нежелательное воздействие на организм усугубляется.

По поводу того, какую роль могут играть музыкальные произведения для человека мы можем беседовать долго. Красивая мелодия помогает скрасить жизнь человеку в наиболее отдаленных уголках Земли, благодаря музыке свершаются действительно серьезные дела. Год от года музыка трансформируется, шагает в ногу с модой, хотя существуют еще композиции, что неизменны уже на протяжении нескольких столетий. Все те мелодии придуманы реально гениальнейшими мастерами, приятны не только для ушей, давно доказано: классическая музыка благотворно воздействует на здоровье человека. Кроме того, может показаться чудом, однако классические мелодии способствуют увеличению урожая разнообразных растений, а самые дикие тиры при звуках произведений Моцарта мигом перестают рычать. А вообще-то, до чего бы благотворна ни казалась какая-нибудь музычка, важнее - чтоб она дарила радость ее поклонникам.