Piano Quartet No.1, Op.113 (Piano score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: 1 violin, 1 viola, 1 cello, 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.113
Загрузок: 1

Музыка, определенно, имеет неслабое действие на слушателя. Популярные опыты специалистов показали, что прослушивание музыки может излечить многие хвори, умиротворять и поднимать настроение. Наконец люди науки предложили толкования по-настоящему волшебным характеристикам музыкального искусства. Вкратце, наш мозг анализирует ритм и частоту произведения, ну а отдельные переплетения этих показателей способны особым образом повлиять на человека. Следует сказать, что воздействию подвергнуты не одни мы с вами, но также звери и растения. Нужно отметить, эффект музыкального произведения бывает как успокаивающим, так и привести к негативным следствиям, поэтому, подбирать произведения для того, чтобы слушать, следует осмотрительно.

Думали ли вы, в каком веке родились звуки музыки? Так, к примеру, древние римляне свидетельствуют, будто звуки музыки подарены нам высшими силами, по той причине, что человеческий разум не додумался бы создать подобное чудо. Хотя, различные историки считают, что музыкальная композиция зародилась еще в первобытном обществе, когда люди заметили, что отдельная череда звуков помогает ребенку заснуть, или собрать овец. Видимо, сначала музыка не тешила слух. Первобытные люди пытались имитировать звуки птиц или животных, а центральным моментом в стародавних мелодиях был ритм. И в наши дни у отдельным африканских народностей барабан считается главным аккомпаниатором для их необычных песен. Невозможно утверждать наверняка, однако, наверное, самая первая мелодия в наше время пришлась по вкусу бы единицам.

Людей часто беспокоит вопрос о появлении разнообразных инструментов. А вообще-то, немного поразмыслив, легко угадать, каким образом изобретены барабан и арфа. Так, давний вид оружия, обыкновенный лук, выступает праправнуком арфы, первобытные трубы были результатами обработки рога, костей, тростникового стебля. Старейшим музыкальным инструментом, наверняка, является барабан. Люди в каменном веке обожали ритмичную музыку, для чего брали что придется. Барабаны и флейты развивались вместе с цивилизацией и перманентно улучшались. Сегодня, рассматривая теперешний барабан, сложно представить, но на этапе восхождения человечества барабаны могли заменить обычные каменные глыбы.

По поводу музыки рассказано немало красивых мифов. Существует история о чудесном спасении бесстрашным часовым Кракова. В соответствии с мифом, заприметив наступающего врагов, охранник начал подавать сигнальную мелодию, и тут же в его грудь попала вражеская стрела. Напоследок, смелый часовой доиграл до конца сигнал и только тогда остановился. После того, краковский хейнал, ежечасно раскатывающийся над домами, замирает в конце, как память о том самом караульном, который спас всех от воинственных монголов. Естественно, этот миф далеко не один, надо просто-напросто припомнить музыкантов, ведущих армии вперед. Музыка, несомненно, имеет огромную мощь, а, в сочетании со смелым сердцем, она способна вести в самое страшное сражение многомиллионные армии.

Как правило, мы не можем понять язык музыки. Тем не менее, в совокупности нотных знаков порой поболее смысла, нежели в грандиознейшем произведении, когда-то написанном человеком. Каким-то магическим способом музыка может творить различные ситуации, и во время прослушивания тонко чувствующая личность реалистично может представлять для себя то, что надеялся сказать музыкант. Бесспорно, по большей части это свойство можно отнести лишь к классической музыке, так как здесь используют все хитросплетения нотных символов. Сегодняшняя музыка несколько примитивнее. Сейчас музыканты по большей части делают такую музыку, которая способна заработать денежек. В средние века, великие авторы не думали о доходе, а попросту трансформировали в звуки свои собственные размышления. Только поэтому музыка классиков жива и теперь.