Piano Quartet No.2, Op.133 (Part 1)

Композитор: Reger Max
Инструменты: 1 violin, 1 viola, 1 cello, 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.133
Загрузок: 1

Увлеченность миром музыки порой может быть столь безумной, что человек начинает по-другому воспринимать мир, ныряя с головой в волшебный мир нот. Иногда приходится видеть, до какой степени увлечены игрой музыканты, играющие джаз. Если джазовые музыканты пускаются в импровизации, ощущаешь, что этот парень элементарно впадает в состояние транса. Несомненно, реальные джазовые музыканты, во время импровизации, целиком отдают себя своему сознанию, и оно моментально рождает по истине гениальнейшие мелодии. Бесспорно, не любой музыкант сумеет отключить собственное подсознание играя, тем не менее эти гениальные личности опять доказывают, что за сила скрыта в простых нотах трубы, когда эти звуки соединяются в прекрасную композицию. Что и говорить, огромная силища…

Задумывались ли однажды вы, когда же родилась музыкальная композиция? Так, в частности, легенды заверяют, что музыка подарена нам свыше, поскольку наш мозг не сумел бы сотворить эдакое чудо. Хотя, многие исследователи уверены, будто музыкальная композиция возникла еще в первобытном обществе, когда люди заметили, что отдельная череда звуков помогает ребенку заснуть, или же созвать стадо скота. Вероятно, сперва музыка не тешила ухо. Первобытные подражали крикам птиц и животных, а центральным моментом в первобытных мелодиях была ритмичность. Даже теперь у множества африканских народов барабан является центральным инструментом для их национальных мелодий. Сложно говорить наверняка, тем не менее, наверное, первобытная музыкальная композиция сейчас полюбилась бы редким меломанам.

Нужно заметить: везде музыка преследует людей. В средних веках создали даже особый язык музыки. Основу слов для этого языка составляли разные нотные символы, а также их последовательности, поэтому, всякое предложение можно было наиграть на рояле. Грамматика, после того, как была разработана основа, оттачивалась составителем, а также сторонниками четверть столетия. Беседа на звуковом языке должна бы быть довольно неординарным процессом. Само собой, невзирая на свою уникальность, такой язык был чересчур сложным и вскоре был забыт. Сегодня особо не стараются сделать что-либо похожее, к тому же, музыка со своего появления ясна всем, все понимают музыку безо всяких толкователей.

Музыка - лучшее открытие цивилизации, это знают все. Правда, ежели прослушивать музыкальные композиции с недопустимой громкостью, как и всякий громкий звук, это будет иметь отрицательные последствия. Исследователи со всего мира уже много раз изучали последствия воздействия музыки повышенной громкости на водителя. Интересно, что в результате выяснилось: если слушать какую-нибудь музыку в авто очень громко, довольно сильно уменьшается скорость реагирования автомобилиста. Конечно, существует вероятность что такое свойство приведет к негативным последствиям, скажем, к ДТП. На безопасность управления транспортными средствами, кроме того, влияет и то, какой тип музыки слушает шофер. Какой бы жанр ни оказался, ежели мелодия агрессивная и ритмичная, негативное влияние на водителя усиливается.

О месте музыкальных произведений в человеческой жизни мы можем разговаривать долго. Известная мелодия помогает скрасить жизнь человеку в самых дальних государствах Земли, под звучание музыки свершаются реально великие дела. Регулярно музыка перерождается, двигаясь в ногу с модой, тем не менее существуют еще такие мелодии, которые неизменны на протяжении многих эпох. Эти мелодии придуманы реально гениальнейшими мастерами, великолепны не исключительно для слуха, исследователями приведены исследования: классическая музыка хорошо влияет на здоровье людей. Кроме того, вам будет казаться чудесами, однако классические мелодии даже могут ускорить рост растения, а самые дикие звери при звуках произведений Бетховена мигом стают спокойными. И все же, насколько бы полезна ни была какая-нибудь музыка, самое главное - чтоб она дарила удовлетворение ее слушателям.