Piano Trio No.1, Op.2 (Piano score and parts)

Композитор: Reger Max
Инструменты: violin, viola, piano
Формат: PDF
Опус: Op.2
Загрузок: 7

Увлечение музыкой частенько может быть настолько ярым, что музыкант начинает иначе воспринимать действительность, погружаясь полностью в прекрасный мир мелодий. Нередко вы замечаете, как увлечены собственной игрой исполнители, которые играют джаз. Когда джазовые музыканты срываются в импровизацию, посещает такое чувство, будто бы этот парень элементарно пребывает в трансе. Действительно, настоящие джазовые музыканты, в творческом порыве, целиком предаются своему сознанию, а подсознание мигом генерирует абсолютно великолепные композиции. Несомненно, редкий джазмен способен отключать свое подсознание на сцене, тем не менее эти гениальные люди снова доказывают, какая силища сокрыта в банальных нотах музыкальных инструментов, как только эти звуки собираются в волшебную мелодию. По-настоящему, огромная силища…

Дискутируя о действии музыкальных мелодий на каждого из нас, следует сказать, что различные стили могут оказать совершенно отличное действие. Итак, наиболее приятными человеку считают произведения классического направления. Внимательные люди давно заметили, что классика успокаивает, лечит гипертензию, отлично развеивает накатившуюся усталость. Абсолютно не так воздействует, скажем, металл.Эта музыка приводит к тахикардии, проявлениям агрессии, сильной вспыльчивости слушателей. Причем, воздействие какой-то мелодии никак не будет зависеть, нравится ли определенный жанр слушателю, либо же он считает себя приверженцем другого стиля. По этой причине, даже заядлым поклонникам металла необходимо думать по поводу здоровья и не прослушивать любимую музыку с большой громкостью.

Мы нередко задаем сами себе вопросы о появлении разнообразных инструментов. Впрочем, чуть-чуть поразмыслив, несложно догадаться, как придуман гитара и флейта. Например, изогнутый лук, древний предмет охотника, стал праправнуком струнных инструментов, первые флейты также являлись результатами модернизации рогов, кости, бамбука. Наиболее древним инструментом, наверняка, можно назвать барабан. Доисторические народы обожали ритм, а для этого могли использовать любые подручные инструменты. Барабаны и флейты менялись наравне с людьми и перманентно модернизировались. В настоящее время, разглядывая теперешний барабан, сложно вообразить, ведь на заре человечества ударную установку заменяли банальные каменные глыбы.

С музыкой связано очень много прекрасных легенд. Одна из былин о спасении польского города Кракова бесстрашным дозорным. Легенда говорит, что, завидев атакующего врага, трубач заиграл сигнал тревоги, но моментально вражеская стрела попала ему в сердце. До того, как пасть, смелый часовой доиграл до конца мелодию и погиб. С тех пор, дозорный из Кракова, постоянно раскатывающийся повсюду, прекращается, не завершившись, как память о храбром часовом, спасшем город от враждебных монголов. Безусловно, эта история вовсе не одна, стоит лишь вспомнить музыкантов с барабанами, которые вели войско в атаку. Музыка, несомненно, имеет громадную мощь, тем не менее, в сочетании со смелым сердцем, она способна вести в страшную битву миллионные войска.

Насчет роли музыки для каждого можно говорить долгое время. Звучание музыки улучшает настрой людям в самых отдаленных странах планеты, под звуки музыки вершатся самые великие открытия. Ежегодно музыка меняется, находится в тренде, правда имеются и произведения, что неизменны уже на протяжении нескольких веков. Эти произведения были написаны по-настоящему гениальнейшими людьми, приятны не исключительно для ушей, давно приведены исследования: классика позитивно влияет на самочувствие человека. Вместе с тем, кому-то будет казаться невероятным, однако мелодии классики даже рост различной растительности стимулируют, а дикие львы, слыша произведение Моцарта быстро перестают рычать. Вместе с тем, как бы благотворна ни считалась какая-то музыка, главное - чтобы она дарила удовольствие ее почитателям.