6 Preludes and Fugues, Op.99 (2. Heft (scan))

Композитор: Reger Max
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.99
Загрузок: 1

Звуки музыки, само собой, оказывают сильное влияние на нас. Популярные исследовательские программы ученых показали: увлечение музыкой может исцелять некоторые хвори, снимать стресс и поднимать настроение. Сегодня служители науки предлагают толкование по-настоящему магическим особенностям классической музыки. Выясняется, наше подсознание принимает частоту и ритм произведения, а некоторые сочетания данных показателей особым образом воздействуют на поведение. Следует заметить: влиянию подвергнуты не только мы с вами, но еще представители флоры и фауны. Кроме того, влияние мелодии бывает как положительным, так и приводить к нехорошим последствиям, поэтому, подбирать произведения для того, чтобы прослушать, следует обдуманно.

А думали ли вы, когда родилась первая музыка? Так, к примеру, сказания свидетельствуют, что звуки музыки презентованы нам богами, потому что человеческий мозг не смог бы придумать такое чудо. Хотя, многие ученые уверены, что музыка зародилась аж в каменном веке, после того, как люди заметили, что определенная череда звуков может помочь детям заснуть, или же созывать стадо скота. Скорее всего, сперва звуки музыки были совсем не благозвучны. Первые люди старались подражать голосам птиц либо животных, а ритм был главным в первобытных композициях. Даже теперь у отдельным африканских народов барабан является центральным инструментом их традиционных напевов. Невозможно сказать однозначно, но, вероятнее всего, доисторическая мелодия в наше время полюбилась бы единицам.

Следует отметить: всегда и везде музыка преследует людей. В восемнадцатом столетии создали даже особый язык музыки. Основой словообразования для такого языка служили разные нотные символы и их наборы, затем, любые фразы любой мог наиграть на каком-нибудь инструменте. Морфология, после воплощения основных моментов, совершенствовалась создателем и адептами треть столетия. Разговор на языке мелодий должен бы являться чем-то достаточно оригинальным. Естественно, несмотря на его неординарность, данный язык показался пользователям ужасно тяжелым и вскоре канул в Лету. Сегодня больше не стараются сделать что-то сходное, к тому же, музыка со своего рождения прозрачна всем, все понимают ее безо всяких толкователей.

С музыкой связано великое множество красивых рассказов. Одна из былин о спасении польского Кракова бесстрашным часовым. В соответствии с историей, увидев атакующего врага, дозорный заиграл сигнальную мелодию, однако моментально грудь его поразила вражеская стрела. Из последних сил, отважный дозорный доиграл до конца марш и лишь тогда упал. С той поры, краковский хейнал, ежечасно раскатывающийся повсюду, прекращается на последнем звуке, как память о том самом дозорном, спасшем город от монгольских завоевателей. Безусловно, этот рассказ далеко не один, нужно лишь отметить барабанщиков, которые вели за собой войска вперед. Музыка, конечно - нереальная мощь, и все же, в совокупности с отважным сердцем, она может повести в самый страшный бой миллионное войско.

Мы частенько не можем понять музыку. Тем не менее, в хитросплетениях нот нередко побольше тонкостей, нежели в величайшем повествовании, в какое-либо время созданном людьми. Каким-то волшебным путем мелодия может показывать всевозможные образы, и вслушиваясь в нее меломан совершенно точно сможет рисовать себе то, что мечтал высказать музыкант. Ясное дело, главным образом данное свойство мы можем отнести только к классической музыке, где применяются все сочетания нотных знаков. Современная музыка значительно проще. Сегодня музыканты в основном пишут музыку, которая может заработать денег. В эпоху Возрождения, великие композиторы не помышляли о наживе, а элементарно переводили в нотные символы собственные размышления. Только поэтому музыка классиков живет и сегодня.