6 Preludes and Fugues, Op.99 (2. Heft (filter))

Композитор: Reger Max
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.99
Загрузок: 1

Увлечение музыкой время от времени бывает настолько безумным, что человек начинает иначе смотреть на действительность, ныряя целиком в прекрасную бездну звуков. Нередко вы отмечаете, до чего поглощены собственной музыкой исполнители, играющие джаз. Когда джазмены начинают импровизировать, посещает такое впечатление, будто индивидуум банально находится в состоянии транса. В самом деле, профессиональные джазовые музыканты, во время импровизации, целиком отдаются собственному сознанию, которое моментально создает совершенно гениальные мелодии. Естественно, не всякий мастер джаза сумеет отключить собственное сознание музицируя, тем не менее данные замечательные личности снова доказывают, что за сила скрывается в банальных нотах трубы, лишь только они собираются в прекрасную мелодию. Без сомнений, несокрушимая сила…

Дискутируя о действии музыки на людей, следует отметить, что разноплановые стили оказывают абсолютно отличное влияние. Вообще, наиболее полезными организму называют классические композиции. Ученые отметили, что классическая музыка успокаивает, нормализует артериальное давление, прекрасно прогоняет накатившуюся усталость. Абсолютной противоположностью выступает, к примеру, тяжелый металл.Данный жанр может приводить к ускорению сердцебиения, наплывам враждебности, а также повышенной раздражительности слушателя. Кроме того, воздействие музыки никак не будет зависеть, по душе ли конкретный стиль слушателю, либо он считает себя приверженцем не такого стиля. Так что, и заядлым приверженцам хардкора следует поразмыслить о здоровье и не слушать обожаемую музыку чересчур громко.

Нас частенько будоражат вопросы: как придумали музыкальные инструменты. И все же, немного поразмышляв, нетрудно понять, как придуманы барабан и труба. В частности, один из древних типов оружия, изогнутый лук, стал прообразом струнных инструментов, первобытные флейты тоже были результатом модернизации рога, кости, тростника. Древнейшим примером, безусловно, можно называть барабаны. Первобытные очень любили ритм, для чего использовали все, что издает звук. Инструменты жили наравне с человеком и перманентно совершенствовались. В наше время, глядя на современный барабан, сложно поверить, и все же на рассвете человечества барабан с успехом заменили банальные каменные глыбы.

О музыке сложено великое множество известнейших мифов. В одной из былин рассказывается о чудесном спасении Кракова в Польше смелым трубачом. В соответствии с преданием, заприметив атакующего врага, трубач заиграл сигнал тревоги, однако тут же был ранен стрелой в сердце. Из последних сил, храбрый трубач доиграл до конца тревогу и погиб. С тех пор, охранник из Кракова, постоянно звучащий над кварталами, замирает в конце, как память об отважном дозорном, который спас всех от воинственных монголов. Конечно же, этот рассказ вовсе не один, стоит только отметить барабанщиков, ведущих армии в атаку. Музыка, конечно же - великая сила, однако, в сочетании с отважным сердцем, она способна вести в страшную битву многомиллионные армии.

Как правило, мы не понимаем музыкальный язык. Хотя, в совокупности нот нередко поболее смысловой нагрузки, чем в наиболее изысканном произведении, когда-либо сотворенном писателями. Каким-то магическим способом мелодия может творить всевозможные ситуации, и во время прослушивания меломан реалистично сможет рисовать в уме то, что надеялся сказать композитор. Бесспорно, большей частью данное свойство возможно отнести исключительно к классике, так как здесь применяются все переплетения нот. Теперешняя музыка на порядок примитивнее. Сегодня композиторы по большей части пишут такую музыку, которая сможет заработать хорошие деньги. В Средневековье, классические музыканты не задумывались о деньгах, а элементарно переводили в музыку их размышления. Исключительно по этой причине классика жива и сейчас.