Brandenburg Concerto No.1 in F major, BWV 1046 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo: 3 oboes, bassoon ; 2 horns ; violino piccolo
Orchestra: 2 violins, viola, cello ; continuo
Тональность: F major
Формат: PDF
Опус: BWV 1046
Загрузок: 1

Музыка, без сомнений, оказывает неслабое воздействие на человека. Неоднократные исследования специалистов показали: прослушивание музыки может лечить многочисленные заболевания, умиротворять, а также поднимать настроение. Сейчас естествоиспытатели дали объяснения таким магическим характеристикам музыки. Выясняется, наш мозг принимает частоту и ритм мелодии либо песни, ну а определенные комбинации этих свойств могут особым образом воздействовать на человека. Надо отметить, что воздействию подвергнуты не одни люди, также представители флоры и фауны. Заметим, влияние мелодии бывает как успокаивающим, так и привести к негативным следствиям, поэтому, выбирать произведения для прослушивания, нужно с умом.

Размышляли ли вы, в каком веке возникли музыкальные произведения? Так, в частности, сказания говорят, будто звуки музыки дарованы людям высшими силами, поскольку наш мозг не додумался бы придумать эдакое чудо. И все же, современные исследователи уверены, что музыка родилась еще при первобытно-общинном строе, после того, как первые люди увидели, что некоторая череда нот помогает детям заснуть, либо созывать стадо коров. Видимо, при рождении музыка была не очень благозвучной. Древние старались подражать крикам животных либо птиц, а главной в стародавних мелодиях являлась ритмичность. Даже сейчас у многих африканских племен ударные инструменты являются центральным инструментом для их необычных мотивов. Сложно утверждать однозначно, но, наверное, первобытная музыкальная композиция сегодня понравилась бы не каждому.

Мы частенько задаемся вопросом: откуда взялись первобытные инструменты. Вместе с тем, немного поразмышляв, несложно понять, как был придуман барабан и флейта. К примеру, давний тип оружия, охотничий лук, считается прародителем струнных инструментов, первые трубы были итогом обработки рогов животных, кости, бамбука. Древнейшим музыкальным инструментом, само собой, является барабаны. Первобытные народы предпочитали ритмичные мотивы, для чего могли использовать что попадется. Барабаны и флейты жили наряду с людьми и постоянно модернизировались. Теперь, взирая на сегодняшние барабаны, сложно поверить, но на этапе восхождения цивилизации барабан с успехом заменили обыкновенные камни.

Любой считает музыку, прекрасным изобретением человечества. Правда, если слушать музыкальные композиции громче, чем надо, то, как и любые громкие звуки, это довольно непредсказуемо. Ученые со всего мира уже много раз изучали воздействие музыки высокой громкости на водителей. Надо отметить, что в итоге выяснилось: ежели прослушивать какую-то песню за рулем на огромной громкости, довольно сильно понижается скорость реакции автомобилистов. Бесспорно, есть вероятность что такое свойство приведет к негативным итогам, например, к аварии. На возможность управлять транспортным средством, кроме всего прочего, влияет еще то, какого направления музыку предпочитает прослушивать автомобилист. Независимо от стилей, от агрессивной и ритмичной композиции, негативное воздействие на организм увеличивается.

Часто мы не допонимаем смысл музыки. И все же, в хитросплетениях нот иногда побольше смысловой нагрузки, нежели в грандиознейшем романе, когда-то написанном людьми. По-настоящему непостижимым образом музыка может лепить определенные образы, и во время прослушивания каждый реалистично сумеет вообразить в сознании именно то, что надеялся высказать автор. Ясное дело, в основном данное свойство возможно отнести лишь к классике, где используются все хитросплетения нотных символов. Теперешняя музыка несколько проще. Сегодня композиторы большей частью пишут такую музыку, которая способна собрать денег. В Средневековье, классические композиторы не думали о доходе, а попросту трансформировали в ноты свои раздумья. Именно благодаря этому классика живет и сейчас.