Brandenburg Concerto No.1 in F major, BWV 1046 (Horn 1, 2 (F))

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo: 3 oboes, bassoon ; 2 horns ; violino piccolo
Orchestra: 2 violins, viola, cello ; continuo
Тональность: F major
Формат: PDF
Опус: BWV 1046
Загрузок: 1

Музыка, безусловно, имеет заметный эффект на человека. Различные опыты ученых доказывают: увлечение музыкой даже может излечить некоторые болезни, умиротворять и напоминать о хорошем. Наконец люди науки предложили объяснения столь магическим свойствам музыкального искусства. Вкратце, человеческое сознание анализирует ритмичность и частоту произведения, а отдельные комбинации данных показателей особым образом действуют на поведение. Нужно заметить: воздействию подвергаются не одни только мы с вами, но еще представители флоры и фауны. Нужно отметить, эффект мелодии бывает как положительным, так и привести к негативным следствиям, посему, подбирать произведения для прослушивания, нужно осмотрительно.

Говоря о воздействии музыкальных мелодий на каждого из нас, нужно сказать, что различные направления оказывают совершенно отличное влияние. Так, наиболее полезной человеку считают музыку классического жанра. Исследователи отметили, что классическая музыка помогает расслабиться, лечит гипертензию, отлично прогоняет напряжение. Абсолютно не так может действовать, к примеру, тяжелый рок.Этот стиль приводит к ускорению сердечного ритма, проявлениям агрессии, а также особой нервозности слушателей. Кроме того, влияние музыки никак не зависимо от того момента, понравится ли данный стиль человеку, или же он считает себя поклонником другого стиля. Поэтому, и заядлым поклонникам хардкора следует порассуждать о здоровье и лимитировать прослушивание на повышенной громкости.

Нужно заметить: везде звуки музыки сопутствуют человеку. Когда-то даже придумали особый язык музыки. Базой слов для данного языка должны были служить отдельные ноты, а также их подборки, затем, каждое предложение любой мог наиграть на рояле. После создания базы, морфология оттачивалась разработчиком и последователями четверть столетия. Общение на мелодичном языке обещало быть достаточно оригинальным процессом. Само собой, несмотря на его неординарность, такой язык казался пользователям довольно трудным и скоро канул в Лету. Сегодня больше не пытаются создать что-либо подобное, тем более, музыка со своего зарождения понятна для всех, и обыватели поймут ее безо всяких переводчиков.

По поводу музыки рассказано немало красивых былин. Одна из былин о защите храбрым героем польского города Кракова. Согласно преданию, заметив наступающего врага, трубач заиграл сигнальную мелодию, однако тут же в его сердце попала стрела. Напоследок, отчаянный дозорный доиграл сигнал и свалился замертво. С той поры, дозорный из Кракова, ежечасно летящий повсюду, обрывается, не окончившись, в память о храбром часовом, который спас всех от монгольских агрессоров. Естественно, данная легенда далеко не единственная, нужно просто-напросто припомнить барабанщиков, которые вели войско вперед. Музыка, безусловно, имеет великую силу, однако, в сочетании с храбрыми сердцами, она может повести в самый страшный бой миллионное войско.

Мы часто не допонимаем смысл музыки. Тем не менее, в хитросплетениях нотных знаков нередко поболее тонкостей, нежели в самом большом произведении, когда-либо сотворенном писателями. По-настоящему непостижимым способом великая музыка умеет лепить определенные образы, и прослушивая ее, тонко чувствующая личность четко сможет вообразить для себя то, что мечтал показать композитор. Безусловно, в основном эту фишку возможно отнести только к классике, в которой используют все хитросплетения нотных символов. Теперешняя музыка на порядок примитивнее. Сейчас композиторы главным образом создают мелодии, которые способны подзаработать хорошие деньги. В эпоху Возрождения, гениальнейшие авторы не задумывались о доходе, а просто переводили в музыку свои собственные раздумья. Только поэтому музыка классиков живет и теперь.