Brandenburg Concerto No.1 in F major, BWV 1046 (Basses)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo: 3 oboes, bassoon ; 2 horns ; violino piccolo
Orchestra: 2 violins, viola, cello ; continuo
Тональность: F major
Формат: PDF
Опус: BWV 1046
Загрузок: 1

Звуки музыки, без сомнений, оказывают немалое действие на всех. Различные исследовательские программы специалистов демонстрируют, что мелодия может излечивать многие болезни, умиротворять и навевать приятные воспоминания. Наконец-то естествоиспытатели дают толкования столь невообразимым особенностям классической музыки. Оказалось, наш мозг анализирует частотные характеристики музыки, а отдельные сочетания таких свойств определенным путем влияют на самочувствие. Следует добавить: воздействию подвергаются не одни люди, но еще представители флоры и фауны. Нужно отметить, влияние мелодии может быть как успокаивающим, так и приводить к отрицательным последствиям, так что, выбирать мелодии для того, дабы слушать, необходимо взвешенно.

А размышляли ли однажды вы, в какое время появились музыкальные произведения? Так, например, сказания заверяют, что музыкальные инструменты подарены людям свыше, так как человек не смог бы сотворить эдакое. Однако, многие ученые считают, будто первая музыка зародилась аж в каменном веке, после того, как люди заметили, что некоторая череда нот может помочь грудничку заснуть, либо созвать овец. Скорее всего, в самом начале музыкальные произведения первобытных музыкантов были совсем не благозвучны. Древние имитировали голоса зверей или птиц, а главным в стародавних мелодиях был ритм. И теперь у отдельным африканских племен барабан считается центральным аккомпаниатором для их необычных напевов. Сложно сказать однозначно, но, вероятно, первая мелодия сейчас полюбилась бы редким меломанам.

Мы нередко спрашиваем сами себя о появлении инструментов для созидания музыки. А между тем, маленько поразмышляв, просто догадаться, каким образом придуман гитара либо флейта. Например, охотничий лук, древний предмет охоты, является праправнуком арфы, первые дудки были результатом отделки рогов, костей, тростникового стебля. Самым древним инструментом, наверняка, является барабаны. Первые люди особенно любили музыку ритмичную, а для этого использовали все, что издает звук. Барабаны и флейты развивались вместе с цивилизацией и постоянно усовершенствовались. Сегодня, взирая на современный барабан, трудно представить, что на заре человечества барабаны заменяли банальные стволы деревьев.

Факт, что музыка - это выдающееся изобретение человечества, бесспорен. Вместе с тем, если прослушивать музыкальные композиции громче требуемого, то, как и любые громкие шумы, это довольно опасно. Мировые исследователи великое множество раз изучали воздействие чересчур громкой музыки на шофера. Опытным путем пришли в выводу: ежели прослушивать какую-нибудь музыку в авто, повысив уровень громкости до высшей отметки, в значительной степени падает бдительность автомобилистов. Очевидно, есть вероятность что медленная реакция станет первопричиной печальных итогов, в частности, ДТП. На безопасность управления транспортным средством, кроме всего прочего, влияет еще и то, музыку какого жанра любит водитель. Какой бы ни был жанр, от ритмичной мелодии, отрицательное влияние на организм усиливается.

О функции музыки в нашей жизни люди могут говорить долго. Красивая мелодия поднимает настрой людям в самых отдаленных странах планеты, благодаря музыке вершатся самые серьезные открытия. Регулярно музыка видоизменяется, двигаясь в ногу со временем, тем не менее есть также такие композиции, что живы уже в течение многих веков. Такие мелодии написаны по-настоящему гениальнейшими мастерами, милозвучны не исключительно для уха, учеными показано, что классика благотворно влияет на здоровье людей. Кроме того, могло бы показаться чудом, но классические произведения даже рост различной растительности ускоряют, а дикие животные при звуках творений Прокофьева моментально стают смирными. Тем не менее, до чего бы благотворна ни считалась та либо иная музычка, самое главное - чтобы эта музыка дарила радость ее почитателям.