Brandenburg Concerto No.2 in F major, BWV 1047 (Oboe solo)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo: recorder, oboe ; trumpet (in F) ; violin
Orchestra: harpsichord ; 2 violins, viola, cellos, violone
Тональность: F major
Формат: PDF
Опус: BWV 1047
Загрузок: 1

Увлечение миром музыки частенько бывает до того сильным, что музыкант начинает по-иному смотреть на мир, ныряя целиком в магическую вселенную звуков. Нередко вы замечаете, как могут увлекаться собственной музыкой парни, играющие джаз. Когда они импровизируют, кажется, что музыкант попросту пребывает в состоянии транса. Очевидно, реальные джазмены, в творческом порыве, целиком предаются собственному подсознанию, которое мигом рождает по истине уникальные композиции. Безусловно, не каждый джазмен сумеет выключить собственное сознание играя, тем не менее данные замечательные люди в очередной раз показывают, какая силища скрыта в нескольких нотах трубы, как только эти звуки соединяются в завораживающую композицию. Без сомнений, грандиозная силища…

Размышляли ли вы, когда же появилась музыкальная композиция? Так, например, легенды свидетельствуют, будто музыкальные инструменты дарованы нам высшими силами, по той причине, что простой человек не додумался бы создать эдакое чудо. Хотя, современные историки говорят, будто первая музыка родилась еще при первобытно-общинном строе, как только люди увидели, что определенная череда нот может помочь детям уснуть, либо созвать стадо скота. Скорее всего, при зарождении музыкальные творения не ласкали ухо. Древние старались подражать крикам птиц либо зверей, а ритмичность была центральным моментом в древних напевах. И в наши дни у множества африканских народностей барабан считается центральным инструментом их национальных напевов. Невозможно сказать однозначно, однако, скорее всего, первобытная мелодия сейчас полюбилась бы не каждому.

Всех нередко будоражит вопрос: откуда взялись первые инструменты. И все же, маленько поразмыслив, несложно понять, каким образом был придуман барабан или труба. К примеру, обыкновенный лук, древнейший вид оружия, выступает прародителем скрипки, первобытные дудки тоже являлись результатами обработки рогов, кости, тростникового стебля. Наиболее древним примером, несомненно, выступает ударные. Первобытные народы предпочитали музыку ритмичную, и для этого применяли абсолютно все. Барабаны и флейты развивались наравне с цивилизацией и все время модернизировались. В сегодняшнее время, глядя на сегодняшние барабаны, трудно вообразить, ведь на рассвете цивилизации барабаны заменяли обыкновенные камни.

Музыка - лучшее творение человека, об этом знает каждый. И все же, если музыка звучит с недопустимой громкостью, то, как и любые громкие звуки, к чему-то хорошему это не приведет. Мировые исследователи уже не раз анализировали последствия воздействия повышения громкости музыки на тех, кто управляет автомобилем. С помощью исследований пришли в выводу: если слушать какую-то мелодию за рулем, повысив уровень громкости до конца, в значительной степени снижается бдительность автомобилистов. Естественно, существует шанс что такое свойство станет причиной негативных итогов, в частности, аварии. На безопасность управления автомобилем, кроме громкости, воздействует и то обстоятельство, музыку какого стиля слушает водитель. Какой бы ни оказался жанр, когда мелодия агрессивная и ритмичная, нежелательное воздействие на организм усугубляется.

По поводу места музыкальных шедевров для человека люди могут беседовать долгое время. Звучание музыки помогает жить меломанам в наиболее дальних странах Земли, под звучание музыки свершаются действительно серьезные дела. Год от года музыка перерождается, находится в тренде, и все же есть еще такие композиции, которые популярны уже в течение многих столетий. Эти произведения были созданы реально величайшими мастерами, приятны не лишь для ушей, учеными показано, что классическая музыка позитивно воздействует на здоровье человека. Вместе с тем, могло бы показаться чудом, тем не менее мелодии классики даже рост растений ускоряют, а дикие животные при звуках произведений Бетховена сразу стают спокойными. Но, насколько бы хороша ни казалась та или иная мелодия, главное - дабы эта музыка приносила радость своим слушателям.