Brandenburg Concerto No.3 in G major, BWV 1048 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Orchestra: harpsichord ; 3 violins, 3 violas, 3 cellos, violone
Тональность: G major
Формат: PDF
Опус: BWV 1048
Загрузок: 1

Тяга к музыкальному миру частенько бывает такой сильной, что музыкант начинает по-другому воспринимать действительность, окунаясь с головой в магическую вселенную мелодий. Нередко приходится замечать, как увлекаются своей игрой джазмены. Если джазовые музыканты импровизируют, ощущаешь, что индивидуум попросту пребывает в состоянии транса. Вообще-то, профессиональные музыканты, в творческом порыве, просто-напросто предаются собственному подсознанию, а подсознание мигом рождает абсолютно гениальнейшие мелодии. Безусловно, редкий мастер джаза сможет отключить собственное подсознание музицируя, и все же эти замечательные люди снова доказали, что за мощь скрывается в простых нотках фортепьяно, после того, как они сплетаются в волшебную мелодию. Без сомнений, грандиозная мощь…

А размышляли ли вы, в какое время появились звуки музыки? Так, к примеру, легенды заверяют, что звуки музыки презентованы людям богами, потому что человеческий мозг не смог бы придумать эдакое. Тем не менее, различные историки уверены, будто музыкальная композиция появилась аж при первобытно-общинном строе, когда первые люди стали отмечать, что отдельная череда звуков помогает детям уснуть, или собрать стадо овец. Вероятнее всего, сначала музыка была совершенно не мелодичной. Древние подражали крикам птиц либо зверей, а главнейшей в стародавних композициях была ритмичность. Даже теперь у множества народов нашей планеты барабан остается главным инструментом их национальных песен. Сложно сказать точно, однако, видимо, первая музыка сейчас полюбилась бы не каждому.

Нужно заметить, что повсюду музыка сопровождает нас. В средних веках даже был придуман искусственный язык музыкальных звуков. Основой слов для такого языка могут служить конкретные звуки, а также их выборки, поэтому, любое предложение можно было наиграть на фортепьяно. После того, как были разработаны основания, морфология оттачивалась составителем, а также последователями еще треть века. Беседа на звуковом языке должна бы являться чем-то довольно оригинальным. Естественно, несмотря на несомненную, музыкальный язык показался пользователям чересчур тяжелым и вскоре канул в Лету. Сегодня более не стремятся сделать что-то похожее, к тому же, со своего рождения, музыка ясна всем, все смогут понять ее без каких-то переводчиков.

О силе музыки рассказано очень много красивых мифов. В одной из историй рассказано о чудесном спасении целого города смелым дозорным. Легенда говорит, что, увидев недалеко завоевателей, трубач стал подавать тревогу, однако сразу вражеская стрела ранила его в грудь. Напоследок, отчаянный трубач доиграл до конца мелодию и свалился замертво. Отныне, краковский хейнал, постоянно звучащий над кварталами, замирает, не окончившись, как дань памяти о том самом караульном, который спас всех от враждебных монголов. Само собой, данный миф далеко не один, нужно просто припомнить барабанщиков, которые вели войска вперед. Музыка, конечно, имеет громадную мощь, однако, в сочетании с отважным сердцем, она может вести в любой бой многомиллионные войска.

По поводу места музыки в нашей жизни мы можем говорить долгое время. Популярная мелодия помогает жить людям в наиболее дальних уголках Земли, благодаря музыке свершаются самые серьезные дела. Регулярно музыка видоизменяется, двигаясь в ногу с модой, тем не менее есть также произведения, которые неизменны уже на протяжении нескольких веков. Данные произведения были придуманы действительно великими людьми, они милозвучны не лишь для ушей, давным-давно приведены исследования: классическая музыка хорошо действует на самочувствие людей. Кроме того, могло бы показаться нереальным, тем не менее классические мелодии ускоряют рост растений, а самые дикие львы при звуках творений Моцарта мигом успокаиваются. Впрочем, до какой степени бы благотворна ни была какая-то мелодия, самое важное - чтобы она дарила удовольствие своим почитателям.