Brandenburg Concerto No.3 in G major, BWV 1048 (Viola I)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Orchestra: harpsichord ; 3 violins, 3 violas, 3 cellos, violone
Тональность: G major
Формат: PDF
Опус: BWV 1048
Загрузок: 1

Увлечение миром музыки время от времени может быть до того сильным, что человек начинает по-другому смотреть на мир, погружаясь с головой в прекрасную бездну нот. Иногда вы замечаете, насколько увлечены их игрой джазовые музыканты. Если джазмены импровизируют, ощущаешь, будто бы этот парень попросту впал в состояние транса. Несомненно, профессиональные музыканты, в порыве, целиком отдают себя собственному сознанию, а подсознание сразу же создает по истине уникальные мотивы. Естественно, редкий музыкант способен выключить свое сознание на сцене, тем не менее данные замечательные личности в очередной раз доказали, какая сила скрыта в простых нотках фортепьяно, лишь только они переплетаются в прекрасную мелодию. По-настоящему, несокрушимая мощь…

А размышляли ли как-нибудь вы, когда же родилась музыка? Так, в частности, мифы свидетельствуют, что музыка подарена людям высшими силами, по той причине, что наш разум не сумел бы придумать аналогичное. Однако, современные историки уверены, будто музыкальная композиция родилась еще в каменном веке, как только наши прародители заметили, что определенная череда нот может помочь грудничку заснуть, или же созвать стадо коров. Наверняка, самые первые музыкальные композиции не ласкали ухо. Первобытные имитировали голоса зверей или птиц, а главнейшим в стародавних напевах являлся ритм. Даже теперь у отдельным африканских племен ударные инструменты являются основным музыкальным инструментом для их национальных песен. Сложно утверждать однозначно, и все же, видимо, первая мелодия сегодня пришлась по вкусу бы единицам.

Всех довольно часто будоражит вопрос о появлении различных инструментов. Тем не менее, чуть-чуть поразмыслив, просто понять, как придумали гитара или флейта. Так, один из древнейших видов оружия, изогнутый лук, считается прообразом скрипки, первые флейты были результатами отделки рогов, костей, тростникового стебля. Самым древним музыкальным инструментом, скорее всего, является ударный. Первобытные предпочитали музыку ритмичную, а для этого могли использовать первые попавшиеся предметы. Инструменты жили вместе с людьми и все время модернизировались. В сегодняшнее время, рассматривая современный барабан, непросто представить, что на рассвете человечества барабаны с успехом заменили обычные каменные глыбы.

Тот факт, что музыка - это лучшее изобретение человека, ясен. Тем не менее, если мелодия слышна на недопустимой громкости, как и любые громкие шумы, это может иметь нежелательные итоги. Ученые с мировыми именами великое множество раз изучали последствия воздействия чрезмерно громкой музыки на шофера. Любопытно, что в итоге выяснилось: если прослушивать любимую песенку в слоне авто, увеличив уровень громкости до максимума, довольно сильно уменьшается бдительность автомобилиста. Безусловно, все это может приводить к нежелательным исходам, скажем, к автокатастрофе. На возможность управлять машиной также оказывает влияние еще и то, музыку какого жанра слушает шофер. Какой бы жанр ни был, от прослушивания ритмичной музыки, отрицательное воздействие на организм усиливается.

Мы частенько не понимаем смысл музыки. И все же, в нескольких сотнях нот иногда поболее нюансов, нежели в величайшем повествовании, когда-то созданном людьми. Каким-то магическим способом мелодия умеет лепить различные образы, и во время прослушивания каждый четко может вообразить в уме именно то, что хотел показать автор. Естественно, в основном данная фишка могла относиться только к классике, в которой применяются все сочетания нотных символов. Современная музыка на порядок примитивнее. Сейчас музыканты в основном делают произведения, которые способны подзаработать денежек. В Средневековье, классические авторы не думали о деньгах, а попросту трансформировали в музыку свои мысли. Только благодаря этому классическая музыка живет и сейчас.