Brandenburg Concerto No.3 in G major, BWV 1048 (Viola III)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Orchestra: harpsichord ; 3 violins, 3 violas, 3 cellos, violone
Тональность: G major
Формат: PDF
Опус: BWV 1048
Загрузок: 1

Музыка, без сомнений, оказывает заметный эффект на кого бы то ни стало. Неоднократные исследования ученых показали, что музыка может лечить многочисленные хвори, умиротворять и напоминать о хорошем. Сейчас ученые дают объяснение таким магическим особенностям музыки. Вкратце, наш мозг воспринимает частоту и ритмичность музыки, ну а некоторые переплетения этих характеристик особым образом влияют на организм. Стоит заметить, что воздействию подвергаются не исключительно мы с вами, также звери и растения. Вместе с тем, влияние музыкального произведения бывает как успокаивающим, так и привести к нехорошим последствиям, посему, выбирать произведения для прослушивания, нужно обдуманно.

А задумывались ли вы, в каком веке зародилась музыка? Так, скажем, легенды говорят, что мелодия подарена человечеству свыше, потому что человек не додумался бы придумать эдакое. Хотя, различные историки уверены, будто музыка родилась аж в первобытном обществе, как только наши предки стали замечать, что определенная последовательность нот может помочь грудничку заснуть, или же созывать стадо скота. Вероятнее всего, первая музыка была совершенно не звучной. Первобытные старались подражать голосам птиц или зверей, а ритм являлся главным в первобытных напевах. И сегодня у отдельным народов нашей планеты барабан считается главным музыкальным инструментом в национальных песнях. Трудно говорить точно, но, вероятнее всего, самая первая музыкальная композиция сегодня пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Необходимо заметить, что различные мелодии преследуют людей всегда и везде. Когда-то был даже создан искусственный нотный язык. Основу словообразования для музыкального языка могли составлять разные нотные символы, а также их выборки, после этого, любые предложения было возможно наиграть на каком-нибудь инструменте. После того, как была создана база, грамматика дорабатывалась автором и адептами еще четверть века. Болтовня на мелодичном языке сулила являться довольно неординарным процессом. Само собой, невзирая на его оригинальность, такой язык оказался очень трудным и скоро канул в Лету. Сейчас более не пытаются создать нечто подобное, к тому же, музыка со своего возникновения понятна для всех, все понимают ее без каких-то переводчиков.

О музыке ходит много великолепных мифов. Существует сказание о спасении целого города отважнейшим трубачом. Легенда говорит, что, увидев недалеко врага, дозорный начал трубить сигнальную мелодию, однако моментально в сердце ему попала стрела. На последнем дыхании, отчаянный дозорный закончил играть мелодию и только тогда выпустил инструмент. После того, краковский хейнал, постоянно слышный повсюду, прекращается, не окончившись, как дань памяти о храбром дозорном, спасшем всех от воинственных монголов. Само собой, данный миф далеко не единственный, стоит только отметить музыкантов с барабаном, которые вели за собой войско вперед. Музыка, действительно, имеет огромную силу, и все же, в совокупности со смелыми сердцами, она может повести в страшный бой многомиллионные войска.

О месте музыкальных произведений для каждого люди могут вести беседы бесконечно. Популярная мелодия помогает скрасить жизнь человеку в наиболее отдаленных уголках Земли, под музыку свершаются по-настоящему великие открытия. Каждый год музыка видоизменяется, шагая в ногу со временем, хотя имеются еще композиции, которые популярны уже на протяжении многих столетий. Данные музыкальные шедевры созданы реально гениальнейшими людьми, великолепны не только для ушей, давно приведены исследования, что классика хорошо влияет на самочувствие людей. Кроме того, могло бы показаться невероятным, тем не менее классические мелодии могут ускорить рост растения, а дикие львы при звуках произведений Бетховена мигом перестают рычать. А между тем, как бы полезна ни казалась какая-нибудь музыка, самое важное - чтобы эта музыка дарила удовлетворение своим слушателям.