Brandenburg Concerto No.3 in G major, BWV 1048 (Cello III)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Orchestra: harpsichord ; 3 violins, 3 violas, 3 cellos, violone
Тональность: G major
Формат: PDF
Опус: BWV 1048
Загрузок: 1

Тяга к миру музыки часто может быть такой сильной, что индивидуум будет по-другому воспринимать действительность, окунаясь с головой в волшебную бездну звуков. Порой мы отмечаем, как увлечены их игрой музыканты, которые играют джаз. Если они срываются в импровизации, ощущаешь, будто бы музыкант элементарно пребывает в состоянии транса. Очевидно, реальные джазовые музыканты, во время импровизации, попросту отдают себя собственному сознанию, которое моментально генерирует абсолютно гениальные мелодии. Естественно, не всякий мастер джаза сможет выключить собственное подсознание на сцене, тем не менее данные гениальные люди снова доказывают, какая мощь сокрыта в простых нотках трубы, когда эти звуки соединяются в великолепную музыку. Действительно, непоколебимая мощь…

А размышляли ли однажды вы, когда же появились звуки музыки? Так, для примера, мифы заверяют, будто музыка дарована человечеству богами, так как простой человек не сумел бы придумать такое чудо. Тем не менее, современные исследователи уверены, будто музыкальная композиция зародилась еще в каменном веке, когда первые люди начали отмечать, что определенная последовательность нот помогает ребенку засыпать, или собрать коров. Скорее всего, самые первые звуки музыки были совершенно не милозвучны. Древние пытались имитировать крик зверей либо птиц, а центральным моментом в стародавних мелодиях являлась ритмичность. И в наши дни у множества африканских племен барабан остается основным аккомпаниатором для их необычных мотивов. Невозможно сказать точно, и все же, видимо, доисторическая мелодия сейчас пришлась по вкусу бы единицам.

Нас нередко интересует вопрос о происхождении инструментов для сотворения музыки. А между тем, чуть-чуть поразмыслив, просто догадаться, как придумали барабан либо флейта. К примеру, охотничий лук, один из древнейших видов оружия, является прародителем арфы, первобытные трубы тоже являлись результатом отделки рогов животных, кости, бамбука. Наиболее древним примером, без сомнения, является барабан. Люди в каменном веке обожали ритм, для чего использовали любые подручные приспособления. Эти инструменты менялись вместе с человечеством и регулярно улучшались. Сегодня, взирая на современный барабан, сложно поверить, ведь на этапе восхождения человечества барабан с успехом заменили банальные стволы деревьев.

Каждый знает, что музыка - гениальное открытие цивилизации. Хотя, если вы будете прослушивать музыкальные композиции громче нормы, то, как и любые громкие шумы, это будет иметь негативные итоги. Исследователи со всего мира неоднократно анализировали влияние громкой музыки на шофера. Опытным путем пришли в выводу: если прослушивать любимую песню в слоне автомобиля, увеличив уровень громкости до конца, в значительной степени уменьшается быстрота реагирования автомобилистов. Бесспорно, это может привести к негативным итогам, в частности, к аварии. На безопасность управления транспортными средствами, кроме этого, может влиять еще и то, какую музыку любит шофер. Какой бы стиль ни был, когда мелодия агрессивная, негативное влияние на организм усиливается.

По поводу роли музыки в жизни людей можно говорить долго. Музыка поднимает настроение меломанам в наиболее отдаленных государствах Земли, благодаря музыке вершатся реально серьезные открытия. Каждый год музыка перерождается, находясь в тренде, хотя имеются еще такие мелодии, которые неизменны уже в течение нескольких веков. Эти музыкальные шедевры придуманы действительно гениальными композиторами, они милозвучны не только для уха, давным-давно доказано: классическая музыка позитивно воздействует на самочувствие людей. К тому же, вам будет казаться чудом, однако классические мелодии способствуют повышению урожая разнообразных культур, а самые дикие животные, слыша творение Моцарта быстро перестают рычать. Между тем, насколько бы полезна ни считалась та или иная музыка, главное - чтобы эта музыка дарила удовлетворение своим слушателям.