Brandenburg Concerto No.3 in G major, BWV 1048 (Cembalo (Harpsichord))

Композитор: Reger Max
Инструменты: Orchestra: harpsichord ; 3 violins, 3 violas, 3 cellos, violone
Тональность: G major
Формат: PDF
Опус: BWV 1048
Загрузок: 1

Увлеченность музыкой время от времени может быть такой сильной, что музыкант будет по-новому воспринимать окружающий мир, погружаясь с головой в удивительную бездну мелодий. Порой вы замечаете, до какой степени поглощены их музыкой исполнители, исполняющие джаз. Когда джазмены пускаются импровизировать, посещает такое впечатление, что музыкант попросту впадает в транс. В самом деле, настоящие джазмены, в порыве, целиком предаются собственному сознанию, а оно моментально рождает абсолютно великолепные мотивы. Конечно, не каждый джазовый музыкант сможет отключать собственное подсознание играя, и все же эти гениальные личности в очередной раз показывают, что за силища сокрыта в обычных звуках музыкальных инструментов, когда они соединяются в великолепную композицию. Без сомнений, непоколебимая сила…

Размышляя о действии музыки на людей, необходимо заметить, что разнообразные жанры могут оказать совершенно различное воздействие. Так, наиболее приятной для нас называют классическую музыку. Ученые заметили, что классический жанр расслабляет, понижает давление, здорово снимает усталость. Полной противоположностью выступает, например, тяжелый металл.Этот жанр может вызывать тахикардию, проявления агрессии и повышенную вспыльчивость человека. А также, влияние музыкальных звуков совершенно не зависит от того момента, по душе ли данный стиль слушателю, либо он является почитателем другого жанра. Поэтому, даже ярым поклонникам тяжелого рока следует поразмыслить о здоровье и хотя бы не слушать обожаемую музыку на больших громкостях.

Следует заметить: музыка преследует нас всегда и везде. В средних веках создали даже так называемый музыкальный язык. Базу слогов для данного языка должны составлять разные звуки и их последовательности, затем, все слова и предложения каждый мог наиграть на фортепьяно. Морфология, после того, как была разработана база, совершенствовалась филологом, а также адептами еще четверть века. Общение на музыкальном языке сулило быть чем-то довольно неординарным. Ясное дело, невзирая на некую, такой язык показался пользователям ужасно сложным и вскоре был забыт. Сегодня более не стараются создать что-либо подобное, к тому же, музыка со своего рождения ясна для всех, и люди понимают музыку без различных переводчиков.

Каждый знает музыку, как выдающееся творение человечества. И все же, если вы будете прослушивать музыку громче, чем допустимо, то, как и любой громкий звук, это может иметь негативные итоги. Исследователи с мировым именем великое множество раз пробовали анализировать последствия воздействия музыки высокой громкости на водителя. В результате исследований пришли в выводу: если слушать какую-то песню за рулем очень громко, заметно падает скорость реакции автомобилиста. Само собой, все это может стать первопричиной печальных итогов, например, ДТП. На безопасность управления машиной, кроме громкости, может влиять и то, музыку какого стиля любит шофер. Какой бы стиль ни оказался, ежели композиция ритмичная и агрессивная, нежелательное действие на самочувствие шофера усиливается.

По поводу места музыкальных композиций для человека можно разговаривать сколько угодно. Звучание музыки помогает жить человеку в самых далеких государствах Земли, под звучание музыки вершатся по-настоящему серьезные дела. Год от года музыка перерождается, шагая в ногу со временем, правда имеются еще такие произведения, что живут уже на протяжении многих веков. Такие музыкальные шедевры созданы действительно гениальнейшими композиторами, они милозвучны не только для слуха, учеными показано, что классическая музыка хорошо действует на здоровье человека. Вместе с тем, может показаться нереальным, однако классические мелодии даже стимулируют рост растений, а дикие животные при звуках произведений Прокофьева сразу успокаиваются. А вообще-то, насколько бы благотворна ни считалась какая-нибудь музычка, важнее - дабы эта музыка дарила радость собственным слушателям.