Brandenburg Concerto No.4 in G major, BWV 1049 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo: 2 recorders ; violin
Orchestra: 2 violins, viola, cello, violone ; continuo
Тональность: G major
Формат: PDF
Опус: BWV 1049
Загрузок: 7

Бесспорно, звуки музыки оказывают неслабый эффект на кого бы то ни было. Популярные исследования специалистов показывают, что мелодия может лечить некоторые болезни, умиротворять и поднимать настроение. Сегодня люди науки предложили объяснение таким волшебным особенностям классических этюдов. Оказывается, мозг человека воспринимает ритмичность и частоту мелодии, ну а определенные сочетания таких характеристик способны определенным путем повлиять на поведение. Надо сказать, что воздействию подвергаются не одни только люди, но также представители флоры и фауны. Заметим, влияние музыки может быть как позитивным, так и привести к нехорошим последствиям, поэтому, подбирать мелодии для прослушивания, следует осмотрительно.

Говоря о влиянии музыкальных мелодий на каждого из нас, следует сказать, что разноплановые жанры оказывают совершенно отличное воздействие. Вообще, самой полезными человеку называют классические композиции. Исследователи отметили, что классическая музыка расслабляет, нормализует артериальное давление, здорово снимает стрессовые состояния. Абсолютно противоположно может действовать, скажем, тяжелый рок.Подобная музыка приводит к тахикардии, чрезмерной враждебности и сильной нервозности людей. Причем, воздействие музыкальных ритмов совершенно не зависимо, по душе ли конкретный жанр слушателю, либо он выступает почитателем совершенно иного жанра. Посему, даже непреложным приверженцам хардкора необходимо подумать насчет здоровья и ограничить прослушивание чересчур громко.

Стоит заметить: звуки музыки преследуют человека всегда и везде. В средних веках был даже придуман особый язык музыкальных звуков. Основу слогов для музыкального языка составляли разные ноты, а также их наборы, затем, любые слова и предложения каждый мог проиграть на пианино. После того, как была разработана основа, грамматика совершенствовалась автором, а также сторонниками пятьдесят лет. Общение на языке мелодий обещало быть чем-то очень оригинальным. Естественно, несмотря на несомненную уникальность, такой язык оказался довольно тяжелым и вскоре был забыт. Сегодня особо не стремятся создать нечто похожее, к тому же, музыка с момента возникновения прозрачна для всех, все поймут ее без всяких толкователей.

С музыкой связано немало прекрасных легенд. В одной из легенд рассказано о спасении отважным трубачом польского Кракова. В соответствии с историей, заметив недалеко врага, охранник начал играть сигнал тревоги, и сразу стрела попала ему в сердце. До того, как упасть, смелый трубач доиграл тревожный сигнал и погиб. После того, краковский сторож, ежедневно раскатывающийся над улицами, прекращается, не завершившись, как дань памяти о смелом часовом, который спас всех от монгольских агрессоров. Конечно, данный миф не один, стоит только вспомнить музыкантов, которые вели за собой армии в атаку. Музыка, безусловно - огромная мощь, тем не менее, в совокупности с храбрыми сердцами, она сможет повести в самый страшный бой многомиллионные армии.

О важности музыки в жизни людей люди могут вести беседы бесконечно. Музыка помогает жить людям в наиболее дальних государствах Земли, под музыку свершаются действительно великие открытия. Год от года музыка меняется, находясь в тренде, тем не менее имеются также такие произведения, которые неизменны на протяжении нескольких столетий. Такие музыкальные шедевры были написаны по-настоящему гениальными мастерами, они великолепны не исключительно для слуха, исследователями показано: классика благотворно действует на самочувствие людей. Кроме того, кому-то будет казаться чудом, вместе с тем классические мелодии даже рост различной растительности могут ускорить, а самые дикие звери при звуках симфоний Бетховена моментально успокаиваются. А между тем, до какой степени бы благотворна ни была та или иная музыка, важнее - чтоб эта музыка приносила радость ее слушателям.