Brandenburg Concerto No.4 in G major, BWV 1049 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo: 2 recorders ; violin
Orchestra: 2 violins, viola, cello, violone ; continuo
Тональность: G major
Формат: PDF
Опус: BWV 1049
Загрузок: 1

Определенно, звук музыки имеет заметный эффект на слушателей. Неоднократные исследования специалистов показали: прослушивание музыки также может излечивать некоторые заболевания, успокаивать и поднимать настроение. Наконец исследователи предложили объяснения таким волшебным характеристикам музыки. Оказывается, человеческое сознание принимает частоту и ритм произведения, а определенные переплетения данных показателей могут особым образом действовать на самочувствие. Следует отметить, что воздействию подвергнуты не одни только люди, но еще животные и цветы. Заметим, влияние музыки бывает как позитивным, так и привести к нехорошим последствиям, посему, выбирать музыку для прослушивания, нужно с умом.

Беседуя о действии музыки на человека, необходимо сказать, что разноплановые жанры могут оказывать абсолютно отличное воздействие. Итак, самой комфортной человеку считают классику. Внимательные люди давным-давно доказали, что классическая музыка успокаивает, понижает давление, прекрасно развеивает усталость. Абсолютно наоборот воздействует, скажем, тяжелый металл.Такая музыка вызывает повышение давления, проявления агрессии, сильную вспыльчивость человека. Причем, воздействие музыки никак не зависит, нравится ли определенный жанр слушателю, либо же он выступает поклонником другого направления. По этой причине, в том числе и заядлым приверженцам тяжелого металла необходимо поразмыслить о здоровье и хотя бы не прослушивать любимую музыку на больших громкостях.

Мы довольно часто задаем себе вопросы о возникновении инструментов для получения музыки. А между тем, чуток поразмыслив, нетрудно угадать, каким образом придуман гитара и арфа. В частности, древний тип оружия, изогнутый лук, выступает прародителем арфы, первые духовые инструменты также являлись результатом модернизации рога, костей, тростника. Самым древним музыкальным инструментом, несомненно, можно назвать ударный. Наши предшественники предпочитали музыку ритмичную, для чего применяли что угодно. Такие инструменты жили вместе с человечеством и постоянно улучшались. В настоящее время, рассматривая современные барабанные установки, трудно вообразить, ведь на рассвете человечества барабаны с успехом заменили обыкновенные каменные глыбы.

О силе музыки сложено великое множество красивых былин. Есть сказание о чудесном спасении польского Кракова отважным дозорным. Согласно легенде, завидев недалеко завоевателей, трубач начал трубить сигнал тревоги, но сразу был ранен стрелой в грудь. Напоследок, храбрый часовой закончил играть мелодию и лишь тогда упал. С тех пор, краковский дозорный, периодически раскатывающийся повсюду, замирает на последних нотах, как память о смелом дозорном, который спас всех от враждебных монголов. Безусловно, данный миф не единственный, надо просто вспомнить музыкантов, ведущих войско вперед. Музыка, без сомнения - великая сила, тем не менее, в совокупности с отважными сердцами, она сможет повести в самый страшный бой миллионное войско.

Мы нередко не можем понять музыкальный язык. Тем не менее, в совокупности нот нередко побольше смысла, чем в самом изысканном произведении, в какое-либо время созданном писателями. Каким-то непостижимым образом мелодия умеет творить всевозможные ситуации, и во время прослушивания тонко чувствующая личность реалистично сможет вообразить в сознании то, что попробовал показать автор. Ясное дело, большей частью данная фишка могла бы относиться исключительно к классической музыке, поскольку тут используются все сочетания нот. Сегодняшняя музыка намного проще. Сейчас авторы большей частью делают произведения, которые смогут подзаработать больше денег. В средние века, классические музыканты не задумывались о деньгах, а элементарно превращали в музыку собственные размышления. Только благодаря этому классика живет и сейчас.