Brandenburg Concerto No.4 in G major, BWV 1049 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo: 2 recorders ; violin
Orchestra: 2 violins, viola, cello, violone ; continuo
Тональность: G major
Формат: PDF
Опус: BWV 1049
Загрузок: 1

Определенно, музыкальные композиции имеют немалое действие на слушателей. Популярные исследования специалистов демонстрируют: мелодия может излечивать многие болезни, умиротворять, а также навевать приятные воспоминания. В конце-концов исследователи дают объяснения по-настоящему неземным характеристикам музыкального искусства. Выяснилось, определенный сектор мозга принимает ритмичность и частоту мелодии, а определенные сочетания этих характеристик могут некоторым образом действовать на поведение. Надо сказать, что влиянию подвержены не одни человеческие особи, но еще представители фауны и флоры. Кроме того, эффект музыкального произведения бывает как положительным, так и привести к негативным следствиям, посему, выбирать музыку для прослушивания, следует обдуманно.

А задумывались ли как-нибудь вы, в какое время возникли звуки музыки? Так, например, мифы свидетельствуют, что звуки музыки дарованы нам высшими силами, поскольку человек не сумел бы создать эдакое. Тем не менее, современные историки говорят, что музыка возникла еще в первобытном обществе, как только люди увидели, что отдельная череда звуков может помочь ребенку заснуть, или же созвать коров. Вероятнее всего, при зарождении музыка не тешила ухо. Первобытные пытались имитировать голоса зверей или птиц, а ритмичность была главной в древних композициях. Даже сейчас у множества африканских народов барабан считается основным аккомпаниатором их традиционных мелодий. Невозможно сказать однозначно, однако, вероятно, доисторическая музыка сейчас пришлась по вкусу бы единицам.

Необходимо заметить: ритмы музыки сопровождают людей повсюду. Давным-давно даже был придуман специальный звуковой язык. Основу слогов для данного языка составляли конкретные аккорды, а также их подборки, поэтому, все фразы можно было сыграть на пианино. Грамматика, после реализации основ, оттачивалась филологом и сторонниками сорок лет. Разговор на языке музыки сулил выглядеть чем-нибудь достаточно неординарным. Конечно, несмотря на несомненную уникальность, такой язык показался людям чересчур тяжелым и вскорости позабылся. Сейчас более не пытаются выдумать что-то похожее, тем паче, со своего рождения, музыка прозрачна всем, и люди могут понять ее без разнообразных толкователей.

Люди называют музыку, прекрасным открытием цивилизации. Однако, ежели музыка звучит чересчур громко, то, как и любые громкие шумы, к добру это не приведет. Мировые исследователи много раз пытались анализировать действие музыки повышенной громкости на водителя. Нужно заметить, что в итоге было открыто: если прослушивать какую-нибудь мелодию в машине на повышенной громкости, заметно снижается скорость реакции водителя. Конечно же, есть вероятность что это станет первопричиной нежелательных последствий, в частности, ДТП. На безопасность управления автомобилями, кроме этого, влияет и то, какого направления музыку любит водитель. Какой бы ни оказался стиль, при прослушивании ритмичной и агрессивной композиции, негативное воздействие на состояние водителя увеличивается.

Насчет функции музыки в современной жизни можно разговаривать долго. Популярная мелодия улучшает настроение человеку в самых далеких уголках мира, благодаря музыке вершатся самые великие открытия. Год от года музыка видоизменяется, находясь в тренде, хотя есть также такие мелодии, что популярны уже в течение нескольких эпох. Такие музыкальные шедевры придуманы действительно гениальными мастерами, они великолепны не исключительно для уха, давным-давно показано: классика благотворно влияет на самочувствие людей. Кроме того, кому-то покажется нереальным, вместе с тем мелодии классики даже рост растений стимулируют, а самые дикие львы при звуках симфоний Бетховена сразу стают спокойными. Впрочем, насколько бы хороша ни была та либо иная музычка, главное - чтобы эта музыка приносила радость ее почитателям.