Brandenburg Concerto No.5 in D major, BWV 1050 (Basses)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo: flute, violin
Orchestra: harpsichord ; violin, viola, cello, violone
Тональность: D major
Формат: PDF
Опус: BWV 1050
Загрузок: 1

Безусловно, звучание музыки оказывает огромный эффект на людей. Многочисленные исследования ученых доказывают: музыка даже может излечивать многочисленные болезни, умиротворять, а также навевать приятные моменты. Наконец-то естествоиспытатели предложили объяснения столь волшебным нюансам музыки. Вкратце, мозг человека воспринимает ритмичность и частоту музыки, ну а некоторые переплетения данных свойств некоторым образом воздействуют на человека. Надо сказать: воздействию подвергаются не одни только люди, также животные и цветы. Стоит заметить, влияние музыки бывает как позитивным, так и привести к негативным следствиям, посему, выбирать произведения для прослушивания, нужно обдуманно.

Задумывались ли вы, в какое время зародилась музыкальная композиция? Так, например, древние греки говорят, что звуки музыки презентованы людям богами, по той причине, что человек не сумел бы создать аналогичное. И все же, современные ученые считают, что музыка появилась еще при первобытно-общинном устройстве, когда наши предки увидели, что отдельная последовательность нот помогает ребенку засыпать, либо собрать стадо скота. Бесспорно, в самом начале музыка не тешила уши. Первобытные пытались подражать крикам птиц или зверей, а ритм являлся главнейшим в стародавних напевах. Даже в наши дни у множества африканских народностей ударные инструменты остаются основным инструментом их национальных напевов. Невозможно говорить однозначно, но, видимо, первая музыка сейчас понравилась бы не каждому.

Следует заметить: всегда и везде музыка сопутствует людям. Когда-то придумали даже специальный звуковой язык. Базой словообразования для этого языка служили отдельные нотные символы и их последовательности, после этого, все слова было возможно сыграть на каком-то инструменте. Когда была создана основа, морфология совершенствовалась разработчиком, а также учениками четверть столетия. Общение на языке музыки обещало оказаться достаточно оригинальным зрелищем. Естественно, невзирая на некую уникальность, музыкальный язык оказался ужасно сложным и скоро позабылся. В наше время более не пробуют выдумать нечто подобное, к тому же, музыка с момента появления ясна для всех, и люди смогут понять ее без различных толкователей.

С музыкой связано очень много великолепных легенд. Одна из былин о спасении города Краков отважным трубачом. Легенда рассказывает, что, заприметив вблизи врагов, дозорный заиграл сигнальную мелодию, но моментально его сердце поразила вражеская стрела. До того, как упасть, смелый трубач доиграл до конца тревожный сигнал и только тогда остановился. После того, часовой из Кракова, ежечасно звучащий над кварталами, замирает, не завершившись, как дань памяти о смелом дозорном, спасшем Краков от враждебных монголов. Безусловно, эта легенда вовсе не единственная, стоит лишь припомнить музыкантов, ведущих войска вперед. Музыка, конечно же, имеет громадную мощь, и все же, в сочетании со смелым сердцем, она сможет вести в самое страшное сражение многомиллионные войска.

Насчет того, какую роль может играть музыка для каждого мы можем дискутировать долгое время. Известная мелодия помогает жить людям в наиболее отдаленных государствах мира, благодаря музыке свершаются действительно великие открытия. Год от года музыка видоизменяется, шагая в ногу со временем, правда имеются и мелодии, что живут в течение нескольких столетий. Данные мелодии созданы реально гениальными людьми, приятны не лишь для слуха, учеными показано: классическая музыка хорошо действует на здоровье людей. Кроме того, вам покажется чудом, однако мелодии классики способствуют повышению плодовитости растений, а самые дикие львы при звуках произведений Бетховена мигом становятся смирными. И все же, как бы полезна ни считалась какая-то музычка, самое важное - дабы эта музыка дарила удовольствие своим поклонникам.