Brandenburg Concerto No.5 in D major, BWV 1050 (I. Allegro)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo: flute, violin
Orchestra: harpsichord ; violin, viola, cello, violone
Тональность: D major
Формат: PDF
Опус: BWV 1050
Загрузок: 1

Музыкальные произведения, без сомнений, имеют немалое влияние на слушателя. Различные исследования ученых продемонстрировали: увлечение музыкой даже может излечивать многочисленные заболевания, успокаивать и напоминать о хорошем. Наконец-то те, кто проводил исследования предложили толкование по-настоящему неземным особенностям музыкального искусства. Выясняется, мозг человека воспринимает частотные характеристики музыки, ну а некоторые сочетания этих характеристик особым образом воздействуют на организм. Надо сказать, что воздействию подвергнуты не одни только люди, также животные и цветы. Кроме того, воздействие музыкального произведения может быть как успокаивающим, так и приводить к отрицательным последствиям, поэтому, подбирать музыку для того, чтобы прослушать, следует обдуманно.

Беседуя о действии музыкальных композиций на каждого из нас, следует акцентировать внимание, что различные направления способны оказать абсолютно различное воздействие. Так, максимально приятной для человеческого организма называют классику. Ученые отметили, что классический жанр успокаивает, понижает артериальное давление, здорово прогоняет напряжение. Полнейшей противоположностью выступает, например, хардкор.Такая музыка может привести к повышению давления, агрессивности и повышенной раздражительности людей. Кроме того, влияние музыки абсолютно не будет зависеть, по душе ли конкретный стиль слушателю, или он выступает поклонником другого жанра. По этой причине, и заядлым приверженцам тяжелого рока необходимо поразмыслить о здоровье и хотя бы не прослушивать любимую музыку на большой громкости.

Людей часто будоражит вопрос о появлении различных инструментов. Между тем, чуть-чуть поразмышляв, несложно понять, при каких обстоятельствах изобретены гитара и арфа. Скажем, древнейший предмет охоты, изогнутый лук, считается прообразом струнных инструментов, первые трубы также являлись результатами обработки рогов животных, костей, тростникового стебля. Наиболее древним инструментом, скорее всего, выступает ударный. Доисторические народы сильно любили ритм в музыке, и для этих целей могли использовать любые попавшиеся приспособления. Инструменты жили наравне с человеком и регулярно совершенствовались. На сегодняшний день, взирая на современные ударные установки, непросто представить, и все же на рассвете цивилизации барабан с успехом заменили банальные стволы деревьев.

Музыка - выдающееся изобретение цивилизации, об этом знают все. И все же, ежели музыка звучит громче, чем нужно, как и любые другие громкие звуки, это будет иметь отрицательные последствия. Исследователи со всего мира не один раз анализировали действие повышения громкости музыки на шофера. Опытным путем был сделан следующий вывод: если прослушивать какую-то музыку в слоне автомобиля чрезмерно громко, заметно уменьшается бдительность водителя. Конечно, все это может являться первопричиной негативных последствий, например, аварии. На способность управления транспортным средством также влияет еще и то обстоятельство, музыку какого направления любит автомобилист. Какой бы ни оказался жанр, от ритмичной и агрессивной музыки, отрицательное влияние на водителя усиливается.

Обычно мы не понимаем музыкальный язык. Между тем, в хитросплетениях нот порой побольше смысловой нагрузки, нежели в самом большом романе, когда-либо сотворенном писателями. Каким-то магическим образом мелодия способна передавать всевозможные образы, и во время прослушивания человек четко сможет вообразить для себя именно то, что надеялся высказать музыкант. Естественно, главным образом данная особенность могла бы относиться только к классике, поскольку там используются все сочетания нот. Сегодняшняя музыка несколько примитивнее. В наше время композиторы в основном делают композиции, которые способны заработать больше денег. В средние века, классические авторы не задумывались о выгоде, а просто превращали в ноты свои мысли. Исключительно поэтому музыка классиков жива и сегодня.