Brandenburg Concerto No.6 in B-flat major, BWV 1051 (Basso)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Orchestra: harpsichord ; 2 violas, 2 violas da gamba, cello, violone
Тональность: B♭ major
Формат: PDF
Опус: BWV 1051
Загрузок: 1

Звуки музыки, само собой, оказывают сильный эффект на нас. Разнообразные исследования специалистов доказывают, что увлечение музыкой может излечивать некоторые хвори, нивелировать стресс, а также напоминать о хорошем. Наконец естествоиспытатели дали толкования столь магическим особенностям музыки. Выясняется, наше подсознание воспринимает ритмичность и частоту музыки, ну а некоторые комбинации этих характеристик определенным путем воздействуют на поведение. Следует добавить: влиянию подвержены не исключительно человеческие особи, но еще представители флоры и фауны. Вместе с тем, воздействие мелодии бывает как положительным, так и приводить к отрицательным последствиям, поэтому, подбирать музыку для того, чтоб прослушать, необходимо осмотрительно.

Думали ли вы, в какое время зародились музыкальные произведения? Так, для примера, древние римляне говорят, что музыка дарована человечеству богами, поскольку простой человек не сумел бы сотворить аналогичное. Однако, различные исследователи уверены, что музыкальная композиция появилась аж при первобытно-общинном строе, после того, как люди стали замечать, что некоторая последовательность звуков может помочь детям заснуть, либо созвать стадо скота. Вероятнее всего, самая первая музыка была совершенно не благозвучной. Первобытные имитировали звуки зверей и птиц, а центральным моментом в стародавних композициях был ритм. Даже сейчас у многих народов Африки барабаны являются основным аккомпаниатором в их необычных мелодиях. Трудно говорить точно, тем не менее, вероятно, самая первая музыка сейчас понравилась бы не каждому.

Нужно заметить, что повсюду звуки музыки сопровождают людей. В девятнадцатом столетии даже был создан искусственный язык музыки. Базу слогов для музыкального языка составляли различные звуки и их последовательности, после этого, каждое слово и предложение любой мог наиграть на фортепьяно. После создания основных моментов, морфология оттачивалась филологом и учениками треть века. Общение на языке мелодий должно бы быть достаточно неординарным зрелищем. Само собой, несмотря на некую, музыкальный язык был очень трудным и скоро забылся. Сегодня больше не стремятся придумать нечто подобное, тем паче, музыка с момента рождения прозрачна для всех, люди понимают музыку без всевозможных толкователей.

С музыкой связано много известнейших легенд. Одна из легенд о спасении смелым героем польского Кракова. Согласно преданию, завидев вблизи завоевателей, дозорный стал трубить сигнальную мелодию, и моментально в его грудь попала вражеская стрела. На последнем дыхании, храбрый часовой закончил играть сигнал и свалился замертво. Отныне, охранник из Кракова, периодически звучащий в округе, прерывается, не окончившись, как дань памяти об отважном часовом, который спас всех от монгольских завоевателей. Безусловно, данный рассказ не единственный, нужно только отметить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войска в атаку. Музыка, несомненно - нереальная сила, однако, в сочетании со смелым сердцем, она может вести в страшную битву миллионное войско.

Мы обычно не можем понять язык музыки. Однако, в совокупности нот нередко поболее тонкостей, нежели в наиболее умном романе, когда-либо сотворенном людьми. Поистине волшебным образом мелодия может лепить различные сцены, и во время прослушивания меломан реалистично может вообразить в сознании то, что надеялся сказать автор. Конечно же, в основном такая фишка могла быть отнесенной только к классике, ведь здесь использованы все сочетания нотных знаков. Современная музыка на порядок примитивнее. В наши дни музыканты по большей части пишут музыку, которая сможет собрать денег. В былые времена, гениальнейшие композиторы не помышляли о наживе, а просто трансформировали в музыку собственные раздумья. Только по этой причине классическая музыка жива и в наше время.