Brandenburg Concerto No.6 in B-flat major, BWV 1051 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Orchestra: harpsichord ; 2 violas, 2 violas da gamba, cello, violone
Тональность: B♭ major
Формат: PDF
Опус: BWV 1051
Загрузок: 1

Музыкальные композиции, безусловно, имеют большое действие на нас. Разнообразные опыты ученых показали: музыка может излечивать сложные болезни, умиротворять, а также поднимать настроение. Наконец-то люди науки предложили толкования таким неземным характеристикам музыкального искусства. Вкратце, наше подсознание анализирует частоту и ритмичность произведения, ну а некоторые сочетания данных показателей способны особым образом действовать на человека. Нужно отметить, что влиянию подвергнуты не одни мы с вами, но еще звери и растения. Нужно отметить, воздействие музыки бывает как положительным, так и приводить к нехорошим последствиям, поэтому, выбирать мелодии для того, дабы слушать, необходимо обдуманно.

А размышляли ли вы, в каком веке зародилась музыка? Так, например, мифы говорят, что мелодия презентована людям высшими силами, поскольку человеческий мозг не смог бы придумать такое. Тем не менее, многие археологи считают, будто первая музыка возникла аж в первобытном обществе, после того, как наши предки увидели, что отдельная череда звуков помогает грудничку засыпать, либо собрать коров. Вероятнее всего, при зарождении звуки музыки не ласкали ухо. Древние имитировали голоса птиц или зверей, а ритм являлся центральным моментом в первобытных напевах. И сегодня у многих африканских народностей барабаны считаются основным инструментом для их традиционных песен. Сложно сказать наверняка, тем не менее, вероятнее всего, первобытная мелодия сегодня пришлась по вкусу бы не каждому.

Следует заметить, что повсеместно звуки музыки сопутствуют нам. В средних веках разработали даже необычный язык музыки. Основой слов для такого языка могут служить разные аккорды и их последовательности, затем, всякое слово и предложение было можно проиграть на каком-то инструменте. После разработки базы, морфология оттачивалась составителем, а также адептами треть века. Общение на музыкальном языке обещало быть чем-то достаточно необычным. Естественно, невзирая на несомненную, этот язык оказался чересчур тяжелым и вскорости канул в Лету. Сегодня особо не пробуют создать что-либо похожее, тем более, со своего зарождения, музыка ясна для всех, все поймут ее без каких-то толкователей.

Все знают музыку, как гениальное творение человека. И все же, если прослушивать музыкальные композиции громче, чем необходимо, то, как и любые другие громкие шумы, это будет иметь нежелательные последствия. Ученые со всего мира уже много раз пробовали изучать влияние высокой громкости музыки на водителя. Любопытно, что в результате выяснилось: ежели слушать какую-нибудь песню за рулем на максимальной громкости, довольно сильно уменьшается бдительность водителя. Бесспорно, существует шанс что замедленная реакция будет причиной нежелательных последствий, скажем, автокатастрофы. На безопасность управления машиной также влияет еще и то, музыку какого стиля слушает автомобилист. Какой бы жанр ни был, от ритмичной композиции, нежелательное действие на самочувствие водителя усугубляется.

Обычно мы не допонимаем язык музыки. Хотя, в хитросплетениях нотных знаков иногда поболее смысла, чем в наиболее большом романе, когда-то сотворенном писателями. По-настоящему магическим путем мелодия умеет показывать определенные сцены, и прослушивая ее, человек реалистично сможет представлять в сознании именно то, что попробовал сказать музыкант. Ясное дело, главным образом данная особенность могла относиться исключительно к классической музыке, в которой используют все переплетения нот. Теперешняя музыка значительно примитивнее. В наше время музыканты в основном пишут произведения, которые могут заработать больше денег. В эпоху Возрождения, великие композиторы не помышляли о доходе, а просто переводили в музыку свои мысли. Именно благодаря этому классическая музыка живет и сейчас.