Italian Serenade (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Формат: PDF
Загрузок: 2

Тяга к музыкальному миру часто бывает настолько безумной, что музыкант будет иначе смотреть на мир, окунаясь полностью в волшебную бездну мелодий. Нередко приходится отмечать, до какой степени поглощены игрой джазовые исполнители. Когда они импровизируют, такое ощущение, будто этот парень банально впадает в транс. Несомненно, реальные джазовые музыканты, в творческом порыве, просто-напросто предаются своему сознанию, а подсознание моментально создает абсолютно великолепные мелодии. Бесспорно, не всякий джазовый музыкант сможет отключать свое сознание во время игры, но эти гениальные люди опять доказали, что за силища скрыта в обычных звуках фортепьяно, лишь только ноты соединяются в прекрасную музыку. Без сомнений, несокрушимая сила…

Размышляли ли однажды вы, в какое время родились музыкальные произведения? Так, скажем, сказания свидетельствуют, будто звуки музыки презентованы людям высшими силами, так как наш разум не смог бы сотворить эдакое чудо. Хотя, современные историки уверены, что музыка появилась еще при первобытно-общинном строе, как только люди стали замечать, что определенная последовательность нот может помочь ребенку засыпать, либо созвать стадо овец. Безусловно, сперва музыка не тешила слух. Первобытные пытались подражать звукам зверей или птиц, а центральным моментом в стародавних напевах была ритмичность. Даже в наши дни у отдельным народностей нашей планеты барабан является центральным аккомпаниатором в необычных мотивах. Невозможно сказать точно, но, наверное, доисторическая музыка сейчас полюбилась бы не всякому.

Необходимо отметить: музыка преследует каждого повсеместно. В XVIII веке даже был создан так называемый звуковой язык. Базу словообразования для данного языка могли составлять конкретные звуки, а также их выборки, таким образом, любые предложения каждый мог наиграть на фортепьяно. Морфология, была готова база, совершенствовалась автором и сторонниками еще сорок лет. Общение на языке музыки должно бы оказаться довольно необычным процессом. Ясное дело, несмотря на его уникальность, музыкальный язык оказался очень тяжелым и вскорости забылся. Сейчас больше не стараются придумать что-то подобное, к тому же, музыка с момента зарождения понятна всем, и люди поймут музыку без всяких переводчиков.

С музыкой связано множество красивых былин. Одна из былин о защите крепости Краков отважным хейналом. Согласно истории, заприметив наступающего врагов, сторож стал играть сигнальную мелодию, и моментально стрела ранила его в грудь. На последнем дыхании, смелый дозорный закончил играть сигнал и свалился замертво. С тех пор, дозорный из Кракова, ежечасно слышный повсюду, прекращается, не окончившись, как память о смелом хейнале, который спас Краков от враждебных монголов. Конечно, эта легенда вовсе не одна, нужно просто припомнить музыкантов, которые вели войска вперед. Музыка, конечно, имеет великую силу, однако, в совокупности со смелыми сердцами, она сможет повести в страшный бой миллионное войско.

По поводу места музыкальных композиций для каждого люди могут разговаривать сколько угодно. Музыка помогает жить меломанам в самых дальних странах мира, под звучание музыки свершаются самые великие открытия. Ежегодно музыка видоизменяется, двигаясь в ногу со временем, правда имеются и композиции, что живы на протяжении многих столетий. Все те произведения были созданы по-настоящему гениальнейшими композиторами, они милозвучны не исключительно для уха, давным-давно показано, что классика благотворно действует на здоровье каждого человека. Кроме того, возможно покажется невероятным, но классические мелодии даже могут ускорить рост растений, а дикие животные, слыша произведение Чайковского моментально перестают рычать. Но, как бы полезна ни считалась какая-нибудь мелодия, важнее - чтобы эта музыка приносила удовольствие собственным почитателям.