5 Lieder, Op.49 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Voice + Piano
Формат: PDF
Опус: Op.49
Загрузок: 1

Увлечение музыкой частенько может быть такой безумным, что человек начинает по-другому смотреть на действительность, погружаясь целиком в магическую бездну нот. Порой мы наблюдаем, насколько могут увлекаться собственной музыкой джазовые исполнители. Когда они пускаются в импровизации, кажется, будто бы человек банально находится в состоянии транса. Несомненно, реальные музыканты, в порыве, целиком отдаются своему сознанию, которое мигом генерирует абсолютно гениальнейшие композиции. Конечно, не всякий джазмен сможет отключить свое подсознание на сцене, тем не менее эти гениальные люди снова доказали, что за силища скрывается в обычных нотах музыкальных инструментов, как только они переплетаются в волшебную мелодию. Что и говорить, непоколебимая силища…

А размышляли ли как-нибудь вы, когда же зародились звуки музыки? Так, например, мифы свидетельствуют, будто музыка презентована людям богами, так как человек не додумался бы создать эдакое чудо. Хотя, многие ученые уверены, будто музыка возникла аж в каменном веке, как только первые люди начали замечать, что отдельная последовательность звуков помогает грудничку уснуть, либо созвать стадо скота. Видимо, самая первая музыка была абсолютно не мелодичной. Древние пытались подражать крикам птиц либо зверей, а ритм являлся центральным моментом в первобытных мелодиях. Даже в наши дни у множества африканских племен барабаны считаются главным инструментом в их необычных напевах. Сложно утверждать наверняка, однако, видимо, первобытная музыка в наше время пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Нужно отметить: везде музыка сопровождает людей. Когда-то был даже создан искусственный язык музыкальных звуков. Основу слов для данного языка составляли различные нотные символы, а также их выборки, таким образом, любые слова и предложения любой мог сыграть на пианино. После реализации основ, грамматика оттачивалась составителем и адептами еще сорок лет. Беседа на языке мелодий обещала выглядеть довольно неординарным процессом. Между тем, невзирая на некую оригинальность, такой язык показался людям очень трудным и вскорости позабылся. Сегодня больше не пробуют сделать нечто сходное, к тому же, музыка со своего появления прозрачна всем, все поймут ее без разнообразных переводчиков.

О силе музыки рассказано очень много известнейших рассказов. Одна из былин о защите отважным героем польского города. В соответствии с мифом, увидев на подступах завоевателей, дозорный заиграл тревогу, однако моментально стрела ранила его в грудь. Из последних сил, храбрый часовой закончил играть мелодию и упал. После того, краковский дозорный, постоянно раскатывающийся над кварталами, прекращается, не завершившись, как дань памяти о том самом хейнале, который спас Краков от воинственных монголов. Само собой, данный рассказ не один, нужно просто вспомнить музыкантов, ведущих за собой войска вперед. Музыка, несомненно, имеет громадную силу, и все же, в сочетании со смелым сердцем, она сможет вести в самое страшное сражение миллионное войско.

По поводу функции музыкальных произведений для человека мы можем дискутировать бесконечно. Красивая мелодия улучшает настрой меломанам в наиболее далеких уголках Земли, благодаря музыке свершаются по-настоящему серьезные дела. Год от года музыка перерождается, двигаясь в ногу с модой, хотя имеются еще мелодии, которые популярны уже на протяжении нескольких веков. Такие музыкальные шедевры были придуманы по-настоящему гениальнейшими композиторами, великолепны не лишь для ушей, исследователями показано: классика благотворно влияет на самочувствие человека. Кроме этого, может показаться чудесами, тем не менее классические произведения благоприятствуют увеличению плодовитости растений, а дикие львы, слыша произведение Чайковского быстро успокаиваются. Между тем, как бы полезна ни считалась какая-либо музычка, самое главное - чтоб она приносила радость собственным слушателям.