Die Meistersinger von Nürnberg, WWV 96 (Act II)

Композитор: Reger Max
Формат: PDF
Загрузок: 2

Увлечение музыкальным миром частенько может быть таким ярым, что музыкант будет по-новому воспринимать действительность, погружаясь целиком в волшебную бездну мелодий. Иногда вы отмечаете, как увлекаются игрой джазмены. Если джазмены пускаются импровизировать, кажется, будто бы человек банально находится в состоянии транса. Очевидно, реальные джазмены, в творческом порыве, целиком отдаются своему сознанию, а оно сразу же генерирует совершенно великолепные мотивы. Безусловно, не любой мастер джаза сумеет выключить собственное подсознание музицируя, и все же эти замечательные личности еще раз доказали, какая силища скрывается в нескольких звуках музыкальных инструментов, как только эти звуки переплетаются в прекрасную мелодию. Без сомнений, непоколебимая силища…

А думали ли однажды вы, когда же появились звуки музыки? Так, например, мифы заверяют, что музыкальные инструменты презентованы людям высшими силами, по той причине, что наш разум не додумался бы придумать такое. И все же, многие историки говорят, будто музыкальная композиция появилась еще при первобытно-общинном устройстве, после того, как первые люди заметили, что определенная последовательность нот может помочь детям засыпать, или созвать овец. Наверняка, при рождении музыка была совсем не благозвучной. Древние имитировали голоса животных и птиц, а главнейшей в первобытных композициях была ритмичность. И в наши дни у множества африканских племен барабан является основным инструментом для их национальных напевов. Невозможно утверждать однозначно, и все же, видимо, первая музыка сейчас полюбилась бы редким меломанам.

Необходимо заметить, что повсеместно музыка преследует людей. Когда-то был даже создан особый язык музыки. Основу слов для такого языка должны были составлять конкретные ноты, а также их последовательности, затем, всякое предложение было возможно наиграть на рояле. Морфология, после создания базы, совершенствовалась разработчиком и сторонниками сорок лет. Болтовня на звуковом языке должна бы быть достаточно необычным процессом. Само собой, несмотря на несомненную уникальность, музыкальный язык казался пользователям чересчур трудным и вскоре канул в Лету. Сейчас больше не пробуют придумать нечто подобное, к тому же, со своего возникновения, музыка понятна для всех, и все смогут понять музыку без каких-то толкователей.

С музыкой связано великое множество красивых мифов. В одной из историй рассказывается о защите бесстрашным дозорным целого города Кракова. Согласно преданию, увидев атакующего врагов, охранник начал играть тревогу, однако моментально его ранили стрелой в грудь. На последнем дыхании, отчаянный часовой закончил играть тревожный сигнал и свалился замертво. С тех пор, краковский дозорный, постоянно слышный в округе, замирает в конце, в память о великом хейнале, спасшем город от воинственных монголов. Конечно, этот рассказ вовсе не единственный, стоит только отметить музыкантов, которые вели за собой армии вперед. Музыка, конечно, имеет огромную силу, однако, в сочетании со смелыми сердцами, она способна повести в самое страшное сражение многомиллионные армии.

О том, какую роль играют музыкальные произведения в человеческой жизни можно вести беседы долгое время. Звучание музыки помогает жить человеку в самых дальних государствах Земли, благодаря музыке свершаются по-настоящему великие открытия. Ежегодно музыка перерождается, шагает в ногу со временем, однако есть также такие композиции, которые неизменны на протяжении многих столетий. Данные музыкальные шедевры созданы по-настоящему гениальнейшими мастерами, они великолепны не исключительно для уха, учеными показано: классика благотворно влияет на здоровье человека. Кроме того, возможно будет казаться невероятным, вместе с тем мелодии классики благоприятствуют росту урожая растений, а разъяренные тиры при звуках творений Чайковского мигом успокаиваются. Впрочем, как бы хороша ни казалась та либо иная мелодия, самое важное - дабы эта музыка приносила удовлетворение своим слушателям.