Die Meistersinger von Nürnberg, WWV 96 (Act III)

Композитор: Reger Max
Формат: PDF
Загрузок: 1

Увлечение миром музыки время от времени бывает столь сильным, что индивидуум начинает иначе смотреть на окружающий мир, ныряя полностью в удивительный мир звуков. Часто вы замечаете, до какой степени увлечены игрой исполнители, играющие джаз. Если джазовые музыканты импровизируют, кажется, будто бы этот парень элементарно пребывает в трансе. Вообще-то, профессиональные музыканты, во время импровизации, попросту отдают себя собственному подсознанию, и оно тут же генерирует совершенно уникальные композиции. Естественно, не всякий джазмен сможет отключить собственное подсознание играя, тем не менее эти замечательные личности снова показывают, какая силища скрывается в банальных звуках пианино, лишь только они собираются в волшебную мелодию. По-настоящему, несокрушимая мощь…

Думали ли как-нибудь вы, в какое время зародились музыкальные произведения? Так, для примера, древние греки свидетельствуют, будто мелодия презентована человечеству богами, потому что человеческий мозг не смог бы создать эдакое чудо. Тем не менее, современные исследователи считают, будто музыка родилась еще при первобытно-общинном строе, когда наши прародители стали замечать, что некоторая последовательность нот помогает ребенку уснуть, или же созывать стадо овец. Видимо, первая музыка не ласкала уши. Первобытные люди подражали голосам зверей или птиц, а главным в первобытных мелодиях был ритм. И сегодня у множества африканских народов барабан считается основным аккомпаниатором в их традиционных мотивах. Трудно говорить наверняка, тем не менее, наверное, доисторическая музыка в наше время полюбилась бы не каждому.

Мы частенько задаемся вопросами: как возникли музыкальные инструменты. А вообще-то, чуть-чуть подумав, легко угадать, каким образом придуман гитара либо труба. Например, давнейший предмет охоты, охотничий лук, выступает прообразом арфы, первобытные флейты были результатом обработки рогов, костей, бамбука. Старейшим примером, конечно, можно назвать ударные. Первые люди обожали ритм, а для данной цели применяли что угодно. Флейты и скрипки эволюционировали наравне с человеком и перманентно улучшались. В сегодняшнее время, взирая на современный барабан, сложно представить, но на рассвете цивилизации барабан заменяли банальные каменные глыбы.

О силе музыки ходит множество прекрасных былин. Одна из былин о чудесном спасении смелым трубачом Кракова. В соответствии с легендой, заметив вблизи завоевателей, трубач пустился наигрывать сигнал тревоги, однако сразу же стрела попала ему в сердце. До того, как упасть, смелый дозорный доиграл марш и лишь тогда выпустил инструмент. С той поры, краковский часовой, постоянно раскатывающийся в округе, обрывается на последнем звуке, как память о смелом дозорном, спасшем всех от враждебных монголов. Конечно же, данная легенда не единственная, надо просто отметить музыкантов, которые вели за собой войско в атаку. Музыка, бесспорно - великая мощь, и все же, в сочетании с отважными сердцами, она сможет повести в страшное сражение миллионные войска.

По поводу того, какое место занимает музыка для человека мы можем дискутировать бесконечно. Звучание музыки поднимает настрой человеку в наиболее далеких государствах мира, благодаря музыке свершаются самые серьезные открытия. С каждым годом музыка трансформируется, шагая в ногу с модой, правда существуют также мелодии, которые популярны в течение многих эпох. Все те произведения написаны действительно гениальными мастерами, великолепны не исключительно для уха, исследователями показано: классика позитивно влияет на здоровье любого человека. Вместе с тем, могло бы показаться чудесами, тем не менее мелодии классики даже ускоряют рост растений, а разъяренные животные, слыша творение Моцарта сразу перестают рычать. Тем не менее, насколько бы благотворна ни считалась какая-либо мелодия, самое главное - чтоб она приносила удовлетворение собственным почитателям.