Die Meistersinger von Nürnberg, WWV 96 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Формат: PDF
Загрузок: 1

Тяга к музыкальному миру порой бывает такой сильной, что музыкант начинает по-новому смотреть на окружающий мир, ныряя с головой в волшебную бездну звуков. Порой вы замечаете, до чего увлечены их музыкой джазмены. Если джазовые музыканты пускаются импровизировать, кажется, что индивидуум попросту находится в трансе. Вообще-то, профессиональные джазмены, в порыве, попросту предаются своему сознанию, которое моментально рождает абсолютно великолепные мелодии. Конечно, не любой мастер джаза способен отключать собственное подсознание играя, и все же данные гениальные личности опять доказывают, какая мощь сокрыта в нескольких нотках трубы, когда они собираются в завораживающую мелодию. Действительно, несокрушимая сила…

Думали ли как-нибудь вы, в каком веке родилась музыка? Так, скажем, древние греки заверяют, что музыкальные инструменты подарены человечеству богами, так как обычный человек не сумел бы сотворить подобное чудо. Хотя, различные ученые говорят, будто музыка зародилась аж в каменном веке, после того, как наши предки заметили, что отдельная последовательность нот может помочь детям заснуть, или созвать стадо коров. Безусловно, первые музыкальные композиции были совсем не благозвучны. Первые люди подражали крикам животных и птиц, а главной в древних мелодиях являлась ритмичность. И теперь у многих народностей Африки барабаны являются основным инструментом их традиционных песен. Трудно утверждать точно, тем не менее, вероятнее всего, первобытная музыкальная композиция сейчас полюбилась бы не всякому.

Человека довольно часто интересуют вопросы о происхождении музыкальных инструментов. Вместе с тем, немного подумав, несложно понять, каким образом придуманы барабан либо труба. В частности, обыкновенный лук, давнейший предмет охоты, выступает праправнуком струнных инструментов, первые дудки были итогом обработки рогов, кости, тростника. Древнейшим инструментом, естественно, выступает ударные. Первобытные особенно любили ритмичные мелодии, для чего применяли абсолютно все. Флейты и барабаны жили наряду с человеком и все время улучшались. На сегодняшний день, глядя на современный барабан, сложно поверить, что на этапе восхождения человечества барабан с успехом заменили обычные каменные глыбы.

С музыкой связано очень много красивых мифов. Один из рассказов о чудесном спасении польского города храбрым трубачом. Согласно истории, заметив на подступах завоевателей, охранник заиграл тревогу, однако тут же сердце его поразила стрела. Напоследок, отважный часовой доиграл до конца мелодию и погиб. С того времени, краковский хейнал, постоянно слышный повсюду, обрывается, не окончившись, как дань памяти о храбром дозорном, спасшем город от враждебных монголов. Естественно, данная легенда вовсе не единственная, стоит только вспомнить музыкантов с барабанами, которые вели армии вперед. Музыка, действительно - великая мощь, и все же, в сочетании с отважными сердцами, она сможет вести в страшный бой миллионное войско.

Обычно мы не понимаем музыку. Хотя, в хитросплетениях нотных символов иногда порядком больше смысловой нагрузки, чем в самом изысканном повествовании, в какое-либо время сотворенном людьми. По-настоящему непонятным путем музыка способна показывать определенные ситуации, и во время прослушивания каждый реалистично сможет представлять себе те мысли, что попробовал высказать композитор. Безусловно, большей частью такое свойство мы можем отнести только к классике, где используют все созвучия нотных символов. Современная музыка несколько примитивнее. В наше время музыканты в основном делают произведения, которые смогут собрать денег. В былые времена, гениальнейшие авторы не думали о наживе, а просто трансформировали в нотные символы свои собственные раздумья. Только по этой причине музыка классиков живет и теперь.