Die Meistersinger von Nürnberg, WWV 96 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Формат: PDF
Загрузок: 3

Без сомнений, музыка оказывает ощутимый эффект на кого бы то ни было. Неоднократные исследовательские программы специалистов демонстрируют, что мелодия может излечить некоторые болезни, умиротворять, а также напоминать о хорошем. Сейчас естествоиспытатели предложили толкования действительно неземным характеристикам музыкального искусства. Выясняется, мозг человека воспринимает ритмичность и частоту музыки, ну а некоторые комбинации этих свойств способны определенным образом воздействовать на поведение. Стоит сказать: влиянию подвергнуты не одни мы с вами, но также звери и цветы. Кроме того, влияние музыкального произведения бывает как успокаивающим, так и приводить к нехорошим следствиям, поэтому, выбирать музыку для того, дабы слушать, нужно обдуманно.

А размышляли ли как-нибудь вы, когда зародились музыкальные произведения? Так, например, легенды свидетельствуют, что мелодия дарована человечеству свыше, потому что наш мозг не сумел бы создать эдакое. Хотя, различные археологи уверены, будто музыка возникла еще в каменном веке, после того, как наши прародители заметили, что некоторая череда нот может помочь детям уснуть, либо созвать овец. Безусловно, сначала музыка не ласкала слух. Древние пытались имитировать крик птиц либо зверей, а центральным моментом в первобытных композициях являлась ритмичность. И теперь у многих племен Африки барабан считается центральным инструментом в традиционных мелодиях. Трудно утверждать наверняка, и все же, видимо, самая первая музыка сейчас пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Нужно отметить, что музыка сопутствует нам всегда и везде. Когда-то даже разработали специальный язык музыкальных звуков. Базу слов для этого языка составляли разные звуки, а также их выборки, после этого, любые фразы можно было сыграть на фортепьяно. Морфология, когда уже была готова основа, оттачивалась филологом и последователями сорок лет. Разговор на музыкальном языке должен бы быть достаточно неординарным процессом. Само собой, невзирая на свою уникальность, этот язык оказался чересчур трудным и вскорости позабылся. Сейчас больше не стараются создать нечто похожее, тем паче, что музыка со времен возникновения понятна всем, обыватели понимают музыку без всяких переводчиков.

По поводу музыки ходит очень много известнейших мифов. Одна из легенд о чудесном спасении целого города Кракова храбрым дозорным. История рассказывает, что, завидев вблизи завоевателей, дозорный начал трубить тревогу, однако моментально сердце его поразила вражеская стрела. Из последних сил, отважный часовой закончил играть тревогу и свалился замертво. С той поры, краковский дозорный, ежечасно звучащий в округе, замирает, не завершившись, в память о храбром хейнале, который спас всех от монгольских агрессоров. Конечно, данный миф далеко не один, нужно просто-напросто припомнить музыкантов, ведущих войска вперед. Музыка, несомненно - великая сила, однако, в совокупности с храбрым сердцем, она может повести в страшную битву миллионное войско.

Насчет того, какую роль могут играть музыкальные произведения для человека люди могут дискутировать долго. Музыка улучшает настроение людям в наиболее отдаленных государствах планеты, под музыку вершатся по-настоящему великие дела. Каждый год музыка меняется, находясь в тренде, тем не менее имеются и мелодии, которые неизменны уже на протяжении нескольких эпох. Такие произведения придуманы действительно гениальными мастерами, приятны не только для ушей, давно приведены исследования, что классическая музыка хорошо воздействует на здоровье человека. Вместе с тем, могло бы показаться чудом, однако классические произведения благоприятствуют росту плодовитости различных культур, а дикие львы, слыша творение Прокофьева тут же успокаиваются. Несмотря на это, как бы полезна ни считалась какая-либо мелодия, главное - чтобы эта музыка приносила удовольствие своим слушателям.