Orchestral Suite No.3 in D major, BWV 1068 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Тональность: D major
Формат: PDF
Опус: BWV 1068
Загрузок: 1

Увлечение музыкой часто бывает таким безумным, что человек будет иначе смотреть на действительность, погружаясь с головой в волшебный мир звуков. Порой вы замечаете, как могут увлекаться своей игрой джазмены. Если джазмены начинают импровизировать, ощущаешь, будто этот парень попросту впадает в транс. В самом деле, реальные музыканты, во время импровизации, целиком отдают себя своему подсознанию, и оно мигом генерирует по истине гениальные мотивы. Бесспорно, не каждый джазмен сможет выключить свое сознание музицируя, однако данные гениальные люди еще раз доказали, какая силища сокрыта в простых нотках пианино, когда ноты соединяются в завораживающую композицию. Что и говорить, огромная мощь…

Задумывались ли как-нибудь вы, когда родилась музыкальная композиция? Так, скажем, древние греки говорят, что звуки музыки презентованы нам богами, поскольку простой человек не додумался бы сотворить такое чудо. Тем не менее, различные археологи говорят, будто музыка родилась аж при первобытно-общинном устройстве, как только люди заметили, что определенная череда нот помогает детям заснуть, или же созвать стадо коров. Безусловно, первая музыка была не очень звучной. Первые люди пытались имитировать звуки птиц или зверей, а ритмичность была центральной в древних напевах. И сейчас у множества племен Африки барабан считается главным инструментом для их традиционных мотивов. Сложно сказать однозначно, однако, вероятно, первобытная музыкальная композиция сегодня пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Мы часто задаемся вопросами о возникновении инструментов для получения музыки. И все же, чуть-чуть поразмыслив, легко понять, при каких обстоятельствах придуман барабан либо флейта. В частности, изогнутый лук, давний предмет охоты, выступает прародителем арфы, первые флейты также являлись итогом отделки рогов животных, кости, тростника. Древнейшим музыкальным инструментом, без сомнения, является ударные. Наши прародители предпочитали музыку ритмичную, а для этого использовали любые попавшиеся средства. Инструменты менялись наравне с людьми и постоянно усовершенствовались. В сегодняшнее время, глядя на сегодняшние барабаны, сложно вообразить, однако на этапе восхождения цивилизации барабан могли заменить банальные каменные глыбы.

С музыкой связано очень много великолепных былин. Один из рассказов о чудесном спасении крепости Краков бесстрашным часовым. Согласно истории, заприметив на подступах завоевателей, сторож стал трубить сигнал тревоги, и сразу сердце его поразила стрела. Перед смертью, смелый трубач доиграл тревожный сигнал и погиб. С тех пор, краковский часовой, периодически раскатывающийся над городом, обрывается на последних звуках, как память о том самом караульном, спасшем всех от враждебных монголов. Конечно, данный рассказ далеко не единственный, надо лишь отметить барабанщиков, ведущих армии в атаку. Музыка, конечно - огромная мощь, и все же, в совокупности со смелыми сердцами, она способна вести в самую страшную битву миллионное войско.

По поводу того, какую роль может играть музыка в человеческой жизни люди могут беседовать долгое время. Музыка поднимает настроение человеку в наиболее дальних странах планеты, под звуки музыки свершаются действительно серьезные дела. С каждым годом музыка меняется, двигаясь в ногу с модой, однако существуют еще такие композиции, которые живут уже на протяжении многих эпох. Эти произведения написаны по-настоящему великими людьми, милозвучны не только для уха, давным-давно доказано: классическая музыка положительно действует на здоровье любого человека. Кроме этого, возможно будет казаться чудом, вместе с тем классические мелодии даже ускоряют рост растения, а разъяренные тиры при звуках произведений Бетховена мигом перестают рычать. Тем не менее, до какой степени бы хороша ни была какая-нибудь мелодия, важнее - чтобы эта музыка приносила удовлетворение собственным поклонникам.