Orchestral Suite No.4 in D major, BWV 1069 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Orchestra: 3 oboes, bassoon ; 3 trumpets ; timpani ; 2 violins, viola, cello, violone ; continuo
Тональность: D major
Формат: PDF
Опус: BWV 1069
Загрузок: 1

Музыка, безусловно, оказывает неслабое влияние на кого бы то ни стало. Популярные исследовательские программы ученых доказали: увлечение музыкой даже может лечить некоторые болезни, умиротворять, а также навевать приятные воспоминания. Наконец исследователи предложили объяснение действительно неземным особенностям музыкального искусства. Оказалось, наше подсознание воспринимает частоту и ритм мелодии или песни, ну а определенные сочетания этих свойств способны некоторым образом действовать на организм. Нужно сказать: влиянию подвержены не только мы с вами, но еще животные и растения. Нужно отметить, влияние музыкального произведения бывает как положительным, так и привести к негативным последствиям, так что, выбирать музыку для того, дабы слушать, следует взвешенно.

Размышляя о воздействии музыки на каждого из нас, необходимо заметить, что различные стили могут оказать совершенно различное действие. Так, наиболее комфортной организму называют классику. Исследователи заметили, что классический жанр дает возможность расслабиться, понижает артериальное давление, отлично отгоняет усталость. Совершенно не так воздействует, например, тяжелый металл.Эта музыка вызывает повышение давления, агрессивность, повышенную нервозность людей. А еще, воздействие музыкальных звуков абсолютно не зависит от того, по душе ли данный стиль человеку, или он выступает приверженцем другого направления. Поэтому, в том числе и отчаянным поклонникам металла нужно думать по поводу своего здоровья и хотя бы не слушать любимую музыку с большой громкостью.

Всех нередко интересует вопрос: как возникли музыкальные инструменты. А вообще-то, чуть-чуть поразмыслив, нетрудно понять, каким образом придуманы гитара или арфа. Скажем, давний тип оружия, обыкновенный лук, является прародителем скрипки, первые флейты были результатами обработки рога, кости, тростника. Старейшим примером, скорее всего, является барабаны. Наши прародители обожали ритмичную музыку, для чего могли использовать все, что издает звук. Все эти инструменты жили наравне с цивилизацией и перманентно усовершенствовались. Теперь, взирая на современный барабан, трудно вообразить, ведь на рассвете цивилизации барабаны с успехом заменили банальные стволы деревьев.

С музыкой связано немало известнейших рассказов. Есть сказание о защите крепости Краков храбрым хейналом. В соответствии с легендой, увидев недалеко завоевателей, трубач заиграл тревогу, и моментально был ранен стрелой в грудь. Перед смертью, отважный часовой закончил играть марш и выпустил трубу. С того времени, часовой из Кракова, ежечасно звучащий повсюду, обрывается в конце, в память о смелом хейнале, спасшем Краков от монгольских агрессоров. Естественно, данный рассказ далеко не один, нужно просто-напросто вспомнить музыкантов, ведущих за собой армии в атаку. Музыка, без сомнения, имеет громадную мощь, тем не менее, в сочетании с храбрым сердцем, она может повести в страшную битву миллионное войско.

Мы зачастую не допонимаем музыку. И все же, в массе нот порой значительно больше тонкостей, чем в самом изысканном произведении, когда-либо написанном людьми. Поистине волшебным способом мелодия может передавать всевозможные образы, и во время прослушивания каждый реалистично может вообразить в сознании именно то, что хотел сказать автор. Естественно, главным образом такая особенность могла относиться лишь к классической музыке, ведь здесь используются все сочетания нот. Теперешняя музыка намного примитивнее. В наше время музыканты главным образом пишут произведения, которые смогут подзаработать денежек. В былые времена, гениальные авторы не думали о наживе, а попросту трансформировали в ноты свои собственные размышления. Исключительно поэтому классика живет и теперь.