Orchestral Suite No.4 in D major, BWV 1069 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Orchestra: 3 oboes, bassoon ; 3 trumpets ; timpani ; 2 violins, viola, cello, violone ; continuo
Тональность: D major
Формат: PDF
Опус: BWV 1069
Загрузок: 2

Увлечение музыкой часто может быть до того сильным, что индивидуум начинает по-иному воспринимать действительность, окунаясь полностью в прекрасную вселенную нот. Порой вы наблюдаете, насколько увлекаются своей музыкой исполнители, исполняющие джаз. Если джазмены срываются в импровизации, ощущаешь, будто музыкант элементарно впадает в состояние транса. Вообще-то, настоящие джазмены, в порыве, целиком отдаются собственному подсознанию, а подсознание мигом рождает по истине гениальные композиции. Несомненно, не всякий музыкант может отключать собственное сознание музицируя, тем не менее данные гениальные личности опять доказывают, какая силища сокрыта в нескольких звуках трубы, когда ноты соединяются в великолепную композицию. Действительно, несокрушимая сила…

Думали ли как-нибудь вы, когда родились музыкальные произведения? Так, в частности, легенды говорят, что звуки музыки презентованы нам высшими силами, так как сам человек не додумался бы сотворить подобное чудо. Тем не менее, современные археологи говорят, будто первая музыка родилась еще при первобытно-общинном строе, после того, как первые люди стали замечать, что определенная последовательность нот может помочь детям уснуть, либо созывать стадо овец. Вероятно, первая музыка не тешила уши. Первобытные пытались имитировать звуки животных и птиц, а ритм был главным в стародавних напевах. И теперь у отдельным народностей Земли барабан остается главным инструментом в их национальных песнях. Трудно сказать однозначно, но, скорее всего, первая музыка сегодня понравилась бы не всякому.

Мы часто спрашиваем себя: как придумали первые инструменты. Тем не менее, немного подумав, просто догадаться, при каких обстоятельствах был придуман гитара и флейта. В частности, один из давних типов оружия, изогнутый лук, является прообразом арфы, первобытные флейты тоже были итогом отделки рогов, костей, тростникового стебля. Древнейшим инструментом, само собой, можно назвать барабаны. Люди в каменном веке предпочитали музыку ритмичную, и для данной цели могли использовать первые попавшиеся инструменты. Барабаны и флейты эволюционировали вместе с человечеством и все время улучшались. Сейчас, взирая на современный барабан, непросто представить, что на заре человечества ударную установку заменяли обычные каменные глыбы.

Факт, что музыка - это лучшее творение человечества, бесспорен. И все же, ежели прослушивать музыку громче, чем допустимо, как и всякие громкие шумы, это может иметь отрицательные последствия. Мировые ученые много раз анализировали последствия воздействия повышения громкости музыки на водителей. При помощи опытов пришли в выводу: ежели слушать любимую песню в машине на огромной громкости, в значительной степени снижается скорость реагирования водителей. Само собой, есть шанс что замедленная реакция будет причиной нежелательных последствий, в частности, автокатастрофы. На безопасность управления транспортными средствами, кроме того, влияет еще и то обстоятельство, какой тип музыки любит автомобилист. Какой бы ни был жанр, от агрессивной и ритмичной мелодии, отрицательное действие на водителя усиливается.

О функции музыкальных произведений в современной жизни люди могут беседовать сколько угодно. Звучание музыки помогает жить людям в самых дальних странах Земли, под звучание музыки свершаются по-настоящему великие открытия. Каждый год музыка меняется, находясь в тренде, правда существуют также композиции, что живут уже в течение многих столетий. Все те произведения были придуманы по-настоящему гениальными людьми, они великолепны не исключительно для уха, давно приведены исследования, что классическая музыка благотворно действует на здоровье людей. Вместе с тем, вам будет казаться нереальным, вместе с тем классические произведения способствуют росту урожайности различных культур, а разъяренные тиры, расслышав произведение Прокофьева сразу перестают рычать. Но, как бы благотворна ни казалась та или иная музыка, важнее - дабы она дарила удовольствие своим слушателям.