Passacaglia in C minor, BWV 582 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Organ
Тональность: C minor
Формат: PDF
Опус: BWV 582 ; BC.J7
Загрузок: 1

Звуки музыки, само собой, оказывают огромный эффект на слушателя. Популярные исследования ученых доказали: увлечение музыкой может лечить некоторые заболевания, снимать стресс и навевать приятные моменты. Сегодня те, кто проводил опыты дают объяснения столь невообразимым нюансам музыкального искусства. Оказалось, определенный сектор мозга принимает ритмичность и частоту мелодии или песни, ну а определенные комбинации данных свойств способны некоторым образом действовать на поведение. Нужно заметить, что воздействию подвержены не одни мы с вами, также представители флоры и фауны. Заметим, эффект музыки может быть как позитивным, так и приводить к нехорошим последствиям, так что, подбирать музыку для прослушивания, следует взвешенно.

Размышляли ли как-нибудь вы, когда возникла музыка? Так, например, легенды свидетельствуют, что звуки музыки презентованы человечеству свыше, потому что простой человек не смог бы создать подобное чудо. Тем не менее, многие исследователи считают, будто музыкальная композиция родилась аж при первобытно-общинном строе, когда люди увидели, что определенная последовательность звуков помогает грудничку уснуть, или же собрать овец. Скорее всего, первая музыка не тешила уши. Первобытные имитировали крик птиц либо зверей, а ритмичность была центральной в первобытных композициях. И в наши дни у множества африканских народов барабан является центральным инструментом для их национальных напевов. Трудно утверждать наверняка, однако, видимо, первобытная музыкальная композиция в наше время понравилась бы не каждому.

Мы нередко спрашиваем сами себя о возникновении различных инструментов. Впрочем, немного подумав, нетрудно понять, каким образом придуман гитара и арфа. Например, изогнутый лук, один из древнейших видов оружия, является прообразом струнного инструмента, первобытные духовые инструменты были результатом модернизации рогов, кости, тростника. Старейшим инструментом, само собой, выступает барабаны. Доисторические народы предпочитали музыку ритмичную, и для этого использовали все, что звучит. Барабаны и флейты эволюционировали наравне с людьми и все время модернизировались. Сегодня, разглядывая сегодняшние барабаны, трудно поверить, ведь на заре цивилизации ударную установку могли заменить обычные каменные глыбы.

С музыкой связано много прекрасных сказаний. Одна из былин о спасении польского города бесстрашным трубачом. Согласно легенде, завидев недалеко врага, трубач стал трубить сигнальную мелодию, но сразу сердце его поразила стрела. На последнем дыхании, отчаянный трубач доиграл марш и лишь тогда выпустил инструмент. С тех пор, охранник из Кракова, периодически слышный повсюду, прерывается, не завершившись, в память об отважном дозорном, спасшем город от воинственных монголов. Конечно, данный рассказ вовсе не один, надо лишь отметить музыкантов с барабанами, которые вели армии в атаку. Музыка, конечно, имеет огромную мощь, однако, в сочетании с горячими сердцами, она способна повести в самую страшную битву миллионное войско.

По поводу роли музыки в жизни людей можно разговаривать долго. Красивая мелодия помогает жить людям в самых дальних государствах мира, благодаря музыке вершатся по-настоящему великие дела. Год от года музыка перерождается, находится в тренде, правда имеются еще композиции, что популярны в течение многих столетий. Все те музыкальные шедевры написаны действительно величайшими композиторами, они милозвучны не лишь для слуха, исследователями доказано, что классическая музыка хорошо действует на самочувствие людей. Кроме того, вам покажется нереальным, однако классические произведения благоприятствуют повышению урожая всевозможных культур, а самые дикие звери, слыша творение Моцарта моментально становятся смирными. Однако, как бы полезна ни казалась какая-то мелодия, самое главное - чтобы она дарила удовольствие собственным слушателям.