Passacaglia in C minor, BWV 582 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Organ
Тональность: C minor
Формат: PDF
Опус: BWV 582 ; BC.J7
Загрузок: 1

Тяга к музыке время от времени бывает такой ярой, что музыкант начинает по-новому смотреть на мир, ныряя целиком в магическую бездну звуков. Иногда мы отмечаем, насколько могут увлекаться их музыкой парни, исполняющие джаз. Когда джазмены пускаются импровизировать, ощущаешь, будто человек элементарно пребывает в трансе. Несомненно, реальные джазмены, в порыве, попросту отдаются собственному подсознанию, а оно моментально создает абсолютно гениальные мелодии. Несомненно, не каждый музыкант сумеет выключить свое сознание во время игры, и все же данные гениальные люди снова доказали, что за силища скрывается в простых нотах музыкальных инструментов, как только ноты собираются в завораживающую композицию. Действительно, несокрушимая силища…

А думали ли вы, в каком веке родилась музыкальная композиция? Так, в частности, мифы заверяют, что музыка дарована нам высшими силами, потому что наш мозг не додумался бы сотворить подобное чудо. Однако, современные историки уверены, что первая музыка появилась еще при первобытно-общинном устройстве, после того, как наши прародители начали отмечать, что некоторая последовательность звуков помогает ребенку заснуть, либо созывать стадо овец. Видимо, сначала музыка не ласкала ухо. Первобытные люди пытались подражать звукам зверей или птиц, а ритмичность была главной в стародавних напевах. И сейчас у многих африканских племен барабан остается основным музыкальным инструментом в их национальных напевах. Сложно говорить точно, тем не менее, вероятно, самая первая музыка сейчас пришлась по вкусу бы не всякому.

Мы довольно часто задаем сами себе вопросы: откуда взялись музыкальные инструменты. Вместе с тем, маленько поразмышляв, просто догадаться, при каких обстоятельствах придуманы барабан или флейта. Так, древнейший вид оружия, обыкновенный лук, выступает прародителем скрипки, первобытные флейты были результатами отделки рога, костей, тростникового стебля. Наиболее древним музыкальным инструментом, несомненно, можно называть барабаны. Первобытные обожали ритмичную музыку, а для этих целей брали любые попавшиеся средства. Такие инструменты менялись вместе с человеком и перманентно улучшались. В наше время, взирая на современные барабаны, сложно представить, и все же на рассвете цивилизации барабан заменяли банальные камни.

О силе музыки ходит великое множество прекрасных легенд. В одной из легенд рассказывается о защите смелым хейналом Кракова в Польше. История рассказывает, что, увидев на подступах завоевателей, сторож пустился наигрывать сигнальную мелодию, и моментально в его сердце попала вражеская стрела. Из последних сил, отважный трубач доиграл до конца тревогу и выпустил трубу. С той поры, часовой из Кракова, постоянно звучащий в округе, обрывается на последнем звуке, как дань памяти о смелом караульном, спасшем Краков от враждебных монголов. Конечно же, данная легенда не одна, нужно просто припомнить барабанщиков, ведущих за собой войско в бой. Музыка, бесспорно - огромная мощь, тем не менее, в совокупности с отважными сердцами, она может повести в самый страшный бой миллионное войско.

Насчет того, какое место занимают музыкальные произведения для каждого люди могут беседовать долго. Звучание музыки улучшает настрой человеку в самых далеких уголках планеты, благодаря музыке вершатся самые серьезные дела. Регулярно музыка трансформируется, шагает в ногу с модой, и все же есть также такие произведения, которые неизменны на протяжении многих эпох. Такие мелодии созданы по-настоящему величайшими мастерами, приятны не только для ушей, исследователями показано: классика позитивно влияет на здоровье человека. Вместе с тем, кому-то покажется нереальным, однако классические мелодии даже рост различной растительности ускоряют, а дикие звери при звуках произведений Бетховена быстро перестают рычать. Хотя, насколько бы благотворна ни считалась какая-либо музыка, главное - чтоб эта музыка приносила радость своим поклонникам.