Penthesilea (I. Aufbruch der Amazonen nach Troja)

Композитор: Reger Max
Формат: PDF
Загрузок: 1

Увлеченность музыкой время от времени может быть такой ярой, что музыкант будет по-другому воспринимать действительность, окунаясь целиком в волшебный мир нот. Нередко мы видим, как увлекаются игрой парни, которые играют джаз. Когда они импровизируют, ощущаешь, будто бы музыкант попросту находится в состоянии транса. Действительно, реальные музыканты, в порыве, целиком предаются собственному подсознанию, и оно тут же рождает по истине гениальнейшие композиции. Естественно, не каждый мастер джаза может выключить свое подсознание играя, но данные гениальные личности еще раз доказывают, что за мощь скрыта в простых звуках трубы, лишь только ноты соединяются в волшебную композицию. Без сомнений, непоколебимая мощь…

А размышляли ли вы, когда же появилась музыкальная композиция? Так, в частности, легенды заверяют, что звуки музыки презентованы людям высшими силами, по той причине, что человек не смог бы сотворить эдакое чудо. Хотя, многие археологи говорят, что музыкальная композиция появилась аж в первобытном обществе, после того, как наши прародители начали отмечать, что определенная череда нот может помочь ребенку уснуть, или же собрать стадо коров. Безусловно, в самом начале музыкальные композиции были совсем не благозвучны. Древние люди пытались подражать звукам птиц и зверей, а ритмичность являлась главной в стародавних композициях. Даже сейчас у отдельным народов нашей планеты барабаны являются главным музыкальным инструментом в национальных напевах. Сложно сказать однозначно, и все же, вероятно, первобытная музыкальная композиция в наше время полюбилась бы единицам.

Мы частенько спрашиваем у самого себя о происхождении инструментов для сотворения музыки. Однако, чуток поразмыслив, нетрудно угадать, при каких обстоятельствах изобретены барабан или флейта. В частности, охотничий лук, один из древнейших типов оружия, считается прародителем арфы, первые духовые инструменты также были итогом отделки рога, костей, тростника. Наиболее древним инструментом, безусловно, является барабаны. Наши прародители обожали ритмичные звуки, и для этих целей использовали абсолютно все. Флейты и барабаны менялись наравне с человечеством и все время усовершенствовались. На сегодняшний день, рассматривая современный барабан, сложно вообразить, что на заре человечества ударную установку могли заменить обычные стволы деревьев.

Тот факт, что музыка - выдающееся творение человека, неоспорим. И все же, ежели прослушивать музыку с большой громкостью, как и всякие громкие звуки, это довольно непредсказуемо. Мировые ученые много раз пробовали анализировать последствия воздействия высокой громкости музыки на шофера. Интересно, что в итоге выяснилось: ежели прослушивать какую-то музыку в авто, подняв уровень громкости до максимума, довольно сильно падает бдительность автомобилиста. Очевидно, есть шанс что сниженная скорость реакции приведет к печальным исходам, в частности, к ДТП. На возможность управления машиной, кроме этого, оказывает влияние и то обстоятельство, какой тип музыки любит водитель. Какой бы жанр ни был, от прослушивания агрессивной и ритмичной мелодии, отрицательное влияние на организм увеличивается.

Мы нередко не можем понять смысл музыки. И все же, в хитросплетениях нот порой намного больше нюансов, чем в величайшем романе, когда-то написанном человеком. Поистине непостижимым способом мелодия способна лепить определенные образы, и при прослушивании каждый реалистично сумеет представлять в уме те мысли, что хотел сказать композитор. Бесспорно, по большей части это свойство возможно относить только к классике, в которой применяются все сочетания нотных символов. Современная музыка значительно примитивнее. Сегодня музыканты большей частью создают такую музыку, которая сможет подзаработать хорошие деньги. В Средневековье, великие музыканты не задумывались о деньгах, а просто-напросто превращали в ноты свои мысли. Только по этой причине классическая музыка живет и сейчас.